Действия Соболь и Ко не имеют ничего общего с правовыми основами, отметил Данилин

Павел Данилин прокомментировал провокационные действия организаторов митингов.

Действия Соболь и Ко не имеют ничего общего с правовыми основами, отметил Данилин
Источник: - Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что действия Соболь и компании не имеют ничего общего с правовыми основами и нормальной юридической практикой. Об этом он рассказал журналистам ЭкономикаСегодня.

Любовь Соболь и ряд других сторонников блогера Алексея Навального не были допущены до выборов справедливым решением избиркома из-за массовой фальсификации подписей. Соболь устроила целую подпольную фабрику по подделыванию подписей в свою поддержку. Более того, она не стеснялась использовать автографы умерших людей. Недовольные экс-кандидаты в Мосгордуму решили устроить ряд незаконных митингов в столице. Соболь устраивала провокации и призывала простых людей к столкновениям с полицией. За свои беспрецедентные действия Соболь уже четыре раза была привлечена к административной ответственности.

Данилин отметил, что действия Соболь и компании не имеют ничего общего с правовыми основами и нормальной юридической практикой. Они призывают людей нарушать закон и ставят власти ультиматумы, игнорируя предъявленные претензии со стороны Мосгоризбирокома и ЦИК.

Более того, цель Соболь и дважды судимого Навального заключается в создании масштабного шоу в виде массовых акций, на которые они привозят людей с регионов.

«Я думаю, что не только персонально амбиции Соболь, но и персонально амбиции Навального и ФБК являются одной из причин столь радикально ожесточившихся массовых мероприятий, которые перерастают в массовые беспорядки», — подчеркнул Данилин.

Эксперт добавил, что юрист ФБК и блогер Алексей Навальный серьезно подготавливаются к незаконным акциям, осуществляя массовый привоз людей из регионов на несогласованные акции, а также определяют ответственных за проведение такого рода мероприятий.

Новости партнеров