В Госдуме предложили Киеву обсудить вопрос подачи воды в Крым
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Депутат Государственной Думы от Республики Крым Михаил Шеремет предложил украинским властям сесть за стол переговоров и заключить договор о поставках воды в Крым. По его словам, вопрос водоснабжения полуострова нужно решать в экономической плоскости, а не в политической. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос, исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение. Мы надеемся на здравомыслие нового президента Украины Владимира Зеленского», - отметил политик.

Кроме того, Шеремет рассказал, что за последние несколько лет население Крымского полуострова смогло адаптироваться к водной блокаде со стороны Киева. В настоящее время крымчане не испытывают нужды в воде, а сельское хозяйство перешло на культуры, менее зависимые от влаги.

Также политик констатировал, что возобновление водоснабжения пойдёт на пользу и самой Украине, а особенно Херсонской области, где из-за затопления территорий, вызванных перекрытием Северо-Крымского канала, умирает сельское хозяйство.

Ещё депутат Госдумы подчеркнул, что попытка украинских властей устроить Крыму шантаж при помощи перекрытия подачи воды через Северо-Крымский канал оказалась провальной. «Никаких подачек нам от них не нужно», - резюмировал Шеремет.

Напомним, ранее постоянный представитель Крыма при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов заявлял, что полуостров имеет законное право на использование воды из реки Днепр, поскольку исток этой водной артерии находится на территории России.

Рейтинг@Mail.ru