В Совфеде сочли правильным решение отказать «оппозиции» провести митинг 17 августа

Сенатор Джабаров уверен, что столичная мэрия поступила разумно, отказав оппозиционерам в проведении очередного митинга 17 августа.

В Совфеде сочли правильным решение отказать «оппозиции» провести митинг 17 августа
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Мэрия Москвы не стала согласовывать очередную акцию так называемых «независимых кандидатов», запланированную на 17 августа.

Намеченный митинг должен будет стать очередной большой провокацией, единственная цель которой – достижение массовых беспорядков.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался мнением члена Совета Федерации Владимира Михайловича Джабарова, который считает, что у отказа мэрии в предоставлении сторонникам блогера Алексея Навального разрешения на проведение митинга есть вполне понятная причина.

«Москва-столица всей страны. Сюда летом приезжают люди отдохнуть, посмотреть достопримечательности, сходить в театры, музеи и так далее. В выходные люди выходят даже просто погулять. И если будут происходить непрерывные, перманентные митинги, то это нехорошо для столицы. Превращать Москву 2019 года в Москву 1989-1990 годов, когда каждую неделю митинговал весь город, наверное, не стоит», —заявил парламентарий.

Также Джабаров считает, что полиции следует вполне определённо реагировать на беспорядки, которые обыкновенно распаляет «оппозиция» на своих акциях.

«Полиция должна действовать строго в рамках закона, что она и показала в прошлый раз. Были предельно вежливы и бойцы Росгвардии, и полицейские. В случае, если нарушается общественный порядок, либо создаётся угроза жизни самих полицейских – реакция, конечно, должна быть адекватной и мгновенной. Перед законом ответственность несут все. Любые оправдания людей, которые нарушают закон, не выдерживают никакой критики. Ни в одной стране мира не потерпят такого поведения», — заключил Владимир Михайлович.  

Так называемые «независимые кандидаты», выпавшие из предвыборной гонки в Мосгордуму, провели 10 августа согласованный с властями митинг-концерт. С целью привлечения массовки оппозиционеры пригласили популярных в некоторых молодёжных кругах реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников набралось лишь 15-20 тысяч, вся акция превратилась в большое фрик-шоу, по завершении которого всё равно вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Сторонники блогера Навального политически уже проиграли, поскольку в рамках закона не вызывают к себе никакого интереса. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на выборы незаконным способом, подделывая подписи и даже вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров