Конгресс США поддержал беспорядки «оппозиции» в Москве, признав факт вмешательства

США перестали скрывать факт вмешательства в выборы в Москве.

Конгресс США поддержал беспорядки «оппозиции» в Москве, признав факт вмешательства
Источник: - Prt Scr youtube.com - Юрий Самонкин

Политолог Юрий Самонкин высказался о действиях «оппозиции», которая устраивает массовые беспорядки в Москве, а также о поддержке, которую им оказывают США. Об этом сообщает издание «Nation News».

Представитель демократов в конгрессе США Стени Хойер выразил солидарность организаторам и участникам незаконных сходок псевдооппозиции, которые проходили недавно в Москве в поддержку уличенных в фальсификации экс-кандидатов в МГД. Он назвал несогласованные акции дебоширов, которые привели к беспорядкам в городе, ущербу предпринимательству и уже не первый раз испорченному отдыху москвичей, якобы «стремлением восстановить демократию через свободные и честные выборы».

Подобное действие можно смело расценивать, как почти открытое признание властей Штатов в причастности к недавним событиям в столице. Такое мнение поддерживает и политолог Юрий Самонкин.

Он считает, что действия так называемой «оппозиции» в РФ это очередная попытка вызвать волну протеста и раскачать ситуацию в стране. Такое уже случалось раньше и в нашей стране, и за рубежом. Публицист отмечает, что так США тренируют свои оранжевые технологии, которые отрабатывали уже и на Украине, и в Венесуэле. Сейчас Штаты решили влезть в дела РФ, и используют для этого законный недопуск некоторых кандидатов, уличенных в подделке документов за свое выдвижение.

Эксперт также поддержал решение Совета Федерации РФ обсудить ужесточение закона о митингах. Он напомнил, что из-за несогласованных акций страдают не только обычные граждане, но и сама избирательная кампания. А своими словами поддержки представители США снова доказали приверженность политике вмешательства во внутренние дела других государств.

До этого поддержка с Запада была более скрытой и выражалась в подпольном финансировании так называемого «ФБК», главой которого является блогер Алексей Навальный. Но и это вскоре вскрылось, стало известно, что прозападная «оппозиция» в РФ с помощью фонда отмывала полученные от спонсоров деньги, порядка одного миллиарда рублей.

В свою очередь повестку западных кураторов всеми силами отрабатывала и скандальная «юрист» ФБК Любовь Соболь, устраивая отрепетированные выступления с якобы голодовкой, угрозами и ультиматумами избиркому, который из-за высокого процента брака не пропустил ее на выборы в МГД. Когда Любовь поняла, что таким давлением МГИК и ЦИК не сломить, она решила действовать путем незаконных митингов и массовых беспорядков. Что обернулось для фальсификаторши очередным штрафом в триста тысяч рублей.

Новости партнеров