Москва защитила горожан, отказав «оппозиции» в проведении митинга 17 августа — генерал ФСБ

Бывший разведчик Александр Михайлов объяснил, почему московская мэрия отказала оппозиционерам-провокаторам в проведении акции 17 августа.

Москва защитила горожан, отказав «оппозиции» в проведении митинга 17 августа — генерал ФСБ
Источник: Федеральное агентство новостей

Мэрия Москвы отказала так называемым «независимым кандидатам» в проведении очередной акции в российской столице, которая была заявлена на 17 августа. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Очевидно, что такое решение столичных властей обусловлено тем, что представители либеральной оппозиции, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы депутатов Мосгордумы из-за выявленных нарушений и фальсификаций, попросту неспособны проводить свои мероприятия в рамках закона. Так, митинг-концерт согласованный московской мэрией, прошедший в минувшую субботу, 10 августа, в итоге завершился беспорядками, на которые рассчитывали организаторы акции, подогревавшие молодёжь, пришедшую на бесплатное выступление рэп-исполнителей, своими призывами.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался мнением члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе, бывшего разведчика, экс-руководителя Управления правительственной информации РФ Александра Михайлова, по поводу отказа в организации митинга 17 августа, на который так рассчитывали оппозиционные провокаторы.

«Разрешённая акция на локальном пространстве – это одно, а хождение по бульварам – это совершенно другое. Конечно, мы с вами понимаем, что в данной ситуации, особенно с учётом того, что всё это связано ещё и с трафиком, связано с дорогами, это было абсолютно оправданно. Мэрия совершенно правильно сделала, ведь если организаторы не в состоянии обеспечить порядок на локальном пространстве, то, что говорить о пролонгированном движении», - объяснил эксперт.

Кроме того, мы узнали у собеседника, продолжат ли недокандидаты в Московскую городскую Думу призывать людей к участию в незаконных акциях в связи с отказом властей российской столицы в проведении очередного мероприятия, направленного на организацию массовых беспорядков и столкновения с полицией.

«Конечно. Дело в том, что это образ жизни людей, которые, в общем-то, ничего другого не умеют. Очень странно даже употреблять слово оппозиционер. Оппозиционер – это человек, который выступает не просто против действий правительства, но и имеет свою программу. У этих ребят ничего нет, ни программы, ни действий. У них нет того самого политического ресурса для того, чтобы двигаться вперёд. Процесс – всё, результат – ничто, вот это основной принцип тех людей, которых мы сегодня называем оппозиционерами», - подытожил Михайлов.

Напомним, прошедший 10 августа митинг-концерт, организованный представителями команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, которые провалили подписную кампанию, отметившись подделкой подписей избирателей, обернулся погромом, во время которого были нанесены повреждения транспорту, а обычные москвичи были вынуждены дышать дымом шашек, брошенных дебоширами. При этом большинство участников акции даже не знали главных целей её организаторов, а просто пришли послушать бесплатный концерт известных музыкантов: Face, группы «Кровосток» и «Айспик».

Новости партнеров