Памфилова назвала митинги «оппозиции» шантажом с целью давления на избирательный процесс

Элла Памфилова обсудила выборы в Мосгордуму в интервью с Юлией Доренко.

Памфилова назвала митинги «оппозиции» шантажом с целью давления на избирательный процесс
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Журналистка Юлия Доренко взяла интервью у главы Центрального избирательного комитета Эллы Памфиловой. Они пообщались на тему несогласованных митингов оппозиции в центре Москвы, а также выборов в Московскую городскую думу. С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.

В начале интервью Элла Памфилова заявила, что не считает метод провокации грамотным:

«Что касается выборов в Мосгордуму, то я не признаю, когда митинг используется как метод шантажа».

При этом глава ЦИК подчеркнула, что «цивилизованные» акции могут стать поводом для власти считаться с мнением людей и оперативно на него реагировать.

Также Памфилова напомнила, что первые митинги были организованны до получения официальных отказов ряда несостоявшихся кандидатов:

«Сейчас я уже даже понимаю, почему это было. То есть, или вы регистрируете группу, там же речь идёт о чуть больше 10 кандидатов, которых не зарегистрировали. У остальных-то нет претензий».

Чиновница рассказала, как повела себя «оппозиция» во время этой предвыборной кампании. Она назвала неприемлемым попытки давления на избирком, учитывая позицию сторонников блогера Алексея Навального, а также распространение дезинформации по отношению к простым избирателям. Оппозиционеры не используют для защиты своих интересов судебные процедуры, несмотря на множество претензий по отношению к их работе. Таким образом, они пытаются лишь оказать давление на избирательные комитеты, вынуждая их принять политическое решение и зарегистрировать их, несмотря на множество проблем с их подписными листами.

Напомним, что оппозиционеры начали устраивать незаконные акции в центре Москвы, несмотря на абсолютно законный отказ со стороны Московского городского избирательного комитета. Они не были допущены до выборов по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других.

Более всего удалось отличиться юристу ФБК и любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция оппозиции была законной и состоялась 10 августа. Несмотря на лояльность властей по отношению к несостоявшимся кандидатам, они устроили несогласованное шествие после встречи на проспекте Сахарова. Главным провокатором незаконной части мероприятия стала Любовь Соболь, которая впоследствии была задержана. В общей сложности суд оштрафовал юриста ФБК на 930 тысяч рублей. В настоящее время Любовь Соболь фигурирует в уголовном деле о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров