Глава ЦИК заверила в отсутствии законных оснований для переноса выборов в Мосгордуму

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила об отсутствии причин для переноса выборов депутатов в Мосгордуму.

Глава ЦИК заверила в отсутствии законных оснований для переноса выборов в Мосгордуму
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила о невозможности переноса выборов в Мосгордуму. В интервью с Юлией Доренко она обратила внимание, что причины, которые согласно российскому законодательству могли бы повлиять на изменение числа проведения выборов, отсутствуют.

Памфилова сообщила, что согласно закону выборы могут быть перенесены, если были допущены нарушения при их объявлении, а таковые отсутствуют, в частности, нет оснований и для отмены выборов в столичный парламент.

Ответ на вопрос о переносе выборов последовал после соответствующего предложения несостоявшегося кандидата из-за подделки подписей избирателей Ильи Яшина. Он совместно с другими фальсификаторами, как Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другими, приближенными скандальному блогеру Алексею Навальному лицами, невзирая на махинации с подписными листами, требует допуска на выборы. При этом, получившие отказ на законных основаниях экс-кандидаты не стали обжаловать решение избиркома в суде, а предприняли попытки оказать давление на избирательную комиссию, причем как городскую, так и центральную.

Соратники блогера организовали в столице ряд незаконных митингов, к участию в которых призывали граждан, подвергая их угрозе быть задержанными. За незаконные действия организаторы беспорядков в Москве были арестованы, за исключением Любови Соболь, административный арест которой невозможен из-за наличия у нее малолетней дочери. Уйти от ответственности ей не удалось, суд обязал Соболь выплатить штрафы за многочисленные нарушения закона, их общая сумма составляет порядка одного миллиона рублей. Соболь не помешал устраивать нелегальные сходки факт, что в ее подписных листах было обнаружено 15% подделок подписей, а также что на отказ в регистрации повлияла неверно заполненная документация о заграничной недвижимости. Провокации представителей так называемой оппозиции показывают их незаинтересованность в выборах. Цель недокандидатов – создать шумиху, в ином бы случае они отстаивали свои права в суде.

Новости партнеров