Незаконному митингу 17 августа предрекли провал и низкую явку

Илья Ремесло считает, что отказ мэрии в проведении митинга оппозицией обоснован законом.

Незаконному митингу 17 августа предрекли провал и низкую явку
Источник: Ньюинформ

Оппозиционеры не могут упрекать в двойных стандартах мэрию, отказавшую им в проведении митинга 17 августа. Соответствующее мнение в своём комментарии для «Политика Сегодня» высказал юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, добавив, что оппозиция не предлагает ничего нового, и не двигается со своего места.

Юрист задаётся вопросом о том, что мешало «оппозиции» подать заявление за неделю или даже больше, как это предписывает закон. Разумеется, «независимые кандидаты» будут утверждать, что причина отказа надумана.

Впрочем, как полагает эксперт, на этот раз участников акции будет значительно меньше, чем в прошлый раз, 10 августа. Музыканты и блогеры теперь останутся в стороне.

«Поскольку акция была согласованной, на нее не боялись призывать всякие там лидеры либеральных мнений, вроде всяких рэперов популярных, а на эту акцию они не будут призывать, потому что в спецприемнике никому не хочется сидеть», — считает Ремесло.

Члены «команды Навального» провели 10 августа согласованный митинг-концерт. Ради привлечения массовки оппозиционеры пригласили на акцию популярных в некоторых молодёжных кругах реперов и блогеров. Из планируемых 100 тысяч участников набралось лишь 15-20 тысяч, а весь митинг-концерт превратился в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что полиция, как обычно, проявила профессионализм и выдержку. 

Члены ФБК уже проиграли политически, так как в рамках закона не вызывают к себе никакого интереса. В качестве примера можно вспомнить о юристе организации Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на выборы незаконно, подделывая подписи и вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров