Песков назвал жёсткие действия полиции на незаконных митингах оправданными

Песков встретился с журналистами и ответил на интересующие их вопросы.

Песков назвал жёсткие действия полиции на незаконных митингах оправданными
Источник: - digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков встретился с журналистами и ответил на всех их интересующие вопросы. В частности, корреспонденты попросили прокомментировать Кремль действия полиции на незаконных акциях «оппозиции» в центре Москвы.

По словам Дмитрия Пескова, действия полиции являются абсолютно оправданными, так как они были необходимы для пресечения беспорядков. Также пресс-секретарь добавил, что «несоразмерное применение силы правоохранителями» является недопустимым.

Напомним, что во время незаконных акций оппозиции, которые проходили 27 июля, 3 августа и 10 августа полиция действовала исключительно в рамках российского законодательства, несмотря на попытки провокации со стороны митингующих.

Действия полиции прокомментировал полковник МВД в отставке Евгений Черноусов. По его словам, они были выверенными и осторожными. Также полковник напомнил, что такие организации, как полиция и Росгвардия занимаются тем, чтобы насильственные действия не были применены по отношению к другим гражданам.

Главным организатором и агитатором незаконных акций выступает юрист ФБК и любимица одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая на данный момент уже обязана оплатить несколько крупных штрафов. Она устраивала незаконные акции по причине официального отказа Мосгоризбиркома в регистрации её и других соратников Навального на выборы в Мосгордуму. Они не были зарегистрированы на выборы из-за огромного количества фальсификаций в подписных листах, несмотря на максимальное допустимое количество в 10%.

Новости партнеров