В Госдуме назвали логичным решение отказать «оппозиции» в проведении митинга 17 августа

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров поддержал отказ мэрии Москвы в проведении шествия оппозиции 17 августа.

В Госдуме назвали логичным решение отказать «оппозиции» в проведении митинга 17 августа
Источник: Федеральное агентство новостей

Член Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров поддержал решение московской мэрии об отказе в согласовании шествия за допуск так называемых «независимых кандидатов» к выборам в Московскую городскую Думу (МГД), которое было запланировано на 17 августа. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

В беседе с корреспондентом ФАН депутат Госдумы отметил, что представители либеральной оппозиции не соблюли сроки подачи уведомления о проведении массовой акции, поэтому вполне логично, что это мероприятие не было утверждено столичными властями. Собеседник обратил внимание на то, что заявка была подана не за десять дней до запланированного недокандидатами шествия, а всего лишь за пять.

«Шествие планировали провести 17 августа, а заявку на его проведение подали не как положено – не за десять дней до мероприятия, а за пять», - напомнил он.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в устраиваемых оппозиционерами акциях принимают участие дебоширы и провокаторы, которые делают всё для организации массовых беспорядков. Фёдоров надеется, что те люди, которые устроили погромы в российской столице 10 августа, из-за чего пострадало множество автомобилей москвичей, а также совершали нападки на сотрудников правоохранительных органов, будут наказаны за беспорядки.

При этом депутат Госдумы отметил, что нарушителей порядка необходимо наказывать в соответствии с законом, поскольку провокаторов и зачинщиков беспорядков всё ещё много. По его мнению, отказ в проведении очередного оппозиционного мероприятия помог предотвратить ещё одну незаконную акцию, так как либералы в очередной раз доказали свою неспособность к соблюдению законодательства.

«Те люди, которые злостно нарушали закон, били стёкла автомобилей, пытались поджечь машины, разбрасывали дымовые шашки, нападали на сотрудников правопорядка, они были задержаны и, я уверен, понесут справедливое наказание за учинённые беспорядки. В этом плане правоохранительная система хорошо работает», - подытожил Евгений Фёдоров.

Напомним, организаторами митинга-концерта, прошедшего в российской столице 10 августа, стали представители команд одиозного блогера Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, которые не были зарегистрированы Мосгоризбиркомом на выборы депутатов Мосгордумы из-за многочисленных фальсификаций, выявленных в ходе подписной кампании. Так, некоторые нечестные на руку несостоявшиеся кандидаты превысили допустимый порог недействительных подписей избирателей, кто-то из них даже включил в списки несуществующих или уже умерших москвичей. Скандальный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь организовала настоящую подпольную «фабрику» по рисовке автографов. Эта ярая сторонница Навального уже получила несколько штрафов на общую сумму почти миллион рублей за призывы к массовым беспорядкам.

Новости партнеров