Уличенный в подделке подписей Геннадий Гудков не допущен к выборам в МГД

Рабочая группа Центризбиркома обнаружила в подписных листах Геннадия Гудкова свыше 1 300 подделанных подписей.

Уличенный в подделке подписей Геннадий Гудков не допущен к выборам в МГД
Источник: - wikipedia.org - Bogomolov.PL

Рабочая группа Центризбиркома рекомендовала МГИК не удовлетворять жалобу уличенного в подделке подписей избирателей Геннадия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Согласно проверке поданных Гудковым документов в избирком, ему не хватает еще 1 379 достоверных подписей избирателей для допуска к выборам в Мосгордуму. Помимо этого было обнаружено, что у Геннадия Гудкова возникли проблемы с заполнением необходимых справок, что также служит причиной для отказа в регистрации.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Несмотря на это, ряд лиц, уличенных в фальсификации подписей за свое выдвижение, продолжают требовать допуска на выборы. Помимо Гудкова, на подделке подписных листов были пойманы Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие приближенные скандальному блогеру Алексею Навальному лица. В частности, в подписных листах Соболь было обнаружено 15% подделок подписей, а также автографы покойников. В компании со своими соратниками-фальсификаторами, Соболь организовала в Москве ряд несогласованных митингов, участвовать в которых активно призывала граждан, тем самым подвергая их риску быть задержанными. За незаконные действия организаторы беспорядков были арестованы. Любовь Соболь избежала административного ареста, поскольку имеет малолетнюю дочь, суд обязал ее выплатить штрафы, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей.

Новости партнеров