Крымчанин, проживший 20 лет в США, рассказал о своей поездке на полуостров

Американец Алекс Брежнев, мигрировавший из Симферополя в 1997 году, был удивлён, как сильно изменился Крым за последнее время.

Крымчанин, проживший 20 лет в США, рассказал о своей поездке на полуостров
Источник: Prnt Scr YouTube.com

Родившийся в Крыму Алекс Брежнев, проживающий более 20 лет в Соединённых Штатах, во время недавнего визита в родной Симферополь был очень удивлён позитивными изменениями, произошедшими за последние несколько лет со столицей российской республики. Об этом рассказало издание «ПолитНавигатор».

Своими впечатлениями о нынешнем Крыме мужчина поделился в видеоблоге «Америка наизнанку», уделив особое внимание стремительному развитию транспортной инфраструктуры Симферополя. Американцу родом из Крыма очень понравились комфортабельные крымские троллейбусы и остановки общественного транспорта, которые совсем не похожи на те, что он помнит.

«Автобусные и троллейбусные остановки довольно комфортные, защищают от дождя и выполнены в красивом стиле. Но это еще не все. Можно зарядить свой телефон. Такого я вообще в мире нигде не видел, не то что в США – и в Париже такого нет. У вас сел телефон – можете его зарядить на остановке, это меня подвергло в шок», - признался Алекс Брежнев.

Больше всего американского гостя удивил бесплатный Wi-Fi и место для подзарядки гаджетов на остановках. Он признался, что ещё нигде в мире такого не встречал. Он рассказал, что в США зачастую рекламируется бесплатный доступ в Сеть где-нибудь в «Макдональдсе», но обычно телефон подключается к таким точкам доступа, а выход в интернет отсутствует.

Также «крымский американец» посоветовал крымчанам, собирающимся уехать в другие страны, не продавать своё жильё на полуострове. Он поделился впечатлениями от жизни в съёмных квартирах в Соединённых Штатах, где обязательно нужно работать, чтобы оплачивать аренду жилья, иначе можно достаточно быстро оказаться на улице.

«Я так долго вспоминал, когда мучился на съемных квартирах, американских помойках. Был очень удивлен – снаружи красиво, а внутри такая отсталость. Картонные стены, непомерная плата за жизнь. Здесь можно было тогда жить, полгода не работать – на макаронах, на тушёнке можно было жить. А там, если ты месяц не работал, то будешь бомжем, под мостом тебе место», - предупредил блогер, пожалев, что продал всю свою недвижимость перед отъездом в США.

Новости партнеров