Формат незаконного митинга выгоден «оппозиции», считает Коротченко

Журналист Коротченко считает, что решение мэрии отказать оппозиционерам в акции 17 августа основано на злоупотреблении «командой Навального» своего права на митинги.

Формат незаконного митинга выгоден «оппозиции», считает Коротченко
Источник: Федор Ужов

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко убеждён, что столица не пойдёт на поводу у зачинщиков беспорядков. Об этом журналист заявил на фоне отказа московской мэрии в предоставлении оппозиции возможности проведения акции. Отказ был получен не только из-за несоблюдения условий подачи заявки, но и благодаря злоупотреблению права на митинги «независимыми кандидатами».

Проходившие в последние субботние дни сборища парализовывали движение в столице, приносили убытки бизнесу, препятствовали досугу жителей и гостей города, то есть каждый раз мы наблюдаем факт эгоистичного понижения удобства жизни москвичей.

Провокаторы проводят псевдополитические акции для намеренного саботажа нормальной столичной жизни, как считает Коротченко. Уважающие закон люди идут в суд и там доказывают свою правоту, а не создают напряжение на улицах города, не провоцируют полицейских и не портят чужое имущество.

Меньшинство не должно диктовать свою волю большинству, что оправдывает решение мэрии, которое не могло быть сюрпризом для оппозиционеров. Но им, очевидно, важен формат именно незаконного митинга. Их цель – считает журналист – повторение в России украинского майдана.

«… нужно сделать так, чтобы любой «бархатный» сценарий был в России невозможен. Соответственно, власть будет действовать так, чтобы не допустить такого развития событий, причем не в интересах себя, а в интересах общества…», - заключает Коротченко.

Члены ФБК, выбывшие из предвыборной гонки в Мосгордуму, провели в минувшую субботу, 10 августа, согласованный с властями митинг-концерт. С целью привлечения массовки оппозиционеры пригласили популярных в некоторых молодёжных кругах реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников пришло только 15-20 тысяч, всё это сборище превратилась в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Сторонники блогера Навального уже провалили свою политическую игру. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на выборы незаконным способом, подделывая подписи и даже вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров