«Оппозиция» не прекратит свои провокации после выборов в МГД, считает эксперт

Политолог считает, что незаконные митинги в Москве продолжатся даже после выборов в МГД.

«Оппозиция» не прекратит свои провокации после выборов в МГД, считает эксперт
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Московская мэрия не согласовала очередную сходку представителей прозападной «оппозиции», которую те намеревались провести в Москве 17 августа, так как сроки подачи заявления были нарушены.

Не вызывает сомнений и тот факт, что организаторы могли вновь превратить свое шествие в незаконную акцию, назвав ее «прогулкой», как это было на недавнем митинге-концерте 10 августа. Как считает политолог Борис Межуев, отказ мэрии не значит, что незаконные митинги в Москве прекратятся, передает издание «Экономика Сегодня».

К тому же, по его мнению, подобные движения не прекратятся и после выборов в столице, ведь истинная цель «оппозиции» не честные выборы в стране, а дестабилизация ситуации в России, которую проплатили их западные спонсоры. Хорошо это демонстрирует и недавняя публичная поддержка демократа из Конгресса США Стени Хойера, который открыто выразил солидарность устроителям массовых беспорядков в Москве, заявив, что они, мол, ведут борьбу за «честные выборы». Правда, американский политик не стал обращать внимание на то, каким образом они ведут эту свою «борьбу» и чего это стоит обычным горожанам. Впрочем, организаторам митингов все равно на мнение москвичей и их безопасность.

По прогнозам Межуева, провокаторы будут и дальше устраивать беспорядки, пытаясь спровоцировать власть. Возможно, что это продлится до конца года, а уже в новом году что-то в этой ситуации изменится. Он также считает, что масштаб нынешней ситуации значительно превышает сам факт выборов в МГД.

«Мне кажется, размах событий превышает сам факт выборов в Мосгордуму. Безусловно, всего этого не могло состояться, если бы не было сугубо московской подоплеки, но из того, как все это развивается, ясно, что размах значительно превышает повод. Есть, видимо, какая-то интрига, которая обусловлена противостоянием внутри определенных сил, и эту интригу, если использовать образ «платоновской пещеры», мы можем определять только по теням», – предполагает Межуев.

Псевдооппозиция скорее всего и дальше продолжит высасывать из пальца поводы для своих митингов, используя для этого вполне законный отказ некоторым так называемым независимым кандидатам от блогера Алексея Навального участвовать в выборах в МГД.

Как это же решение избиркома использовала и фальсификаторша Любовь Соболь, которая устроила незаконную сходку своих сторонников у здания МГИК еще до того, как получила официальный отказ. После уличенная в подделке подписей с использованием имен умерших людей Соболь еще не раз звала соратников на несогласованные шествия, чтобы оказать давление на власть и избиркомы. За это суд уже в третий раз оштрафовал экс-кандидата в МГД на сумму в триста тысяч рублей.

Новости партнеров