Крымский депутат заявил о бесполезности проводимых в Москве митингов «оппозиции»

Депутат Госсовета РК Владислав Ганжара рассказал, почему сознательным россиянам не стоит участвовать в митингах в Москве.

Крымский депутат заявил о бесполезности проводимых в Москве митингов «оппозиции»
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара призвал жителей российской столицы отказаться от участия в митингах так называемых «независимых кандидатов». Таким образом, крымский чиновник прокомментировал отказ московской мэрии от утверждения проведения очередной акции, намеченной оппозиционерами на 17 августа. Подробнее об этом рассказало издание Nation News.

По словам Ганжары, митинг-концерт, проведённый командами Алесея Навального и Дмитрия Гудкова 10 августа на проспекте Академика Сахарова, наглядно показал, что его организаторы были нацелены на массовые беспорядки и провокации. Он добавил, что осознанным россиянам, которые не хотят иметь проблем с законом, стоит воздержаться от участия в таких мероприятиях.

«Мы видели это 10 августа, когда в целом мирная акция на проспекте Сахарова превратилась в незаконное шествие и столкновения с полицией. Вообще сама суть протестной акции заключается в том, чтобы выйти за рамки. Мы помним события вот время украинского Майдана, и там уже никто не ищет виноватых. Здесь должна быть какая-то осознанность у самих протестующих», - отметил депутат Госсовета РК.

Также крымский депутат подчеркнул, что у несостоявшихся оппозиционных кандидатов, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за нарушений и фальсификаций в ходе подписной кампании, не получится раскачать обстановку в стране, так как несколько тысяч их сторонников не в состоянии навязать своё мнение миллионам граждан РФ. Он добавил, что жители Крыма прекрасно знают, что стоит за подобными митингами.

«На мой взгляд, ничего у них не получится. Потому что несколько тысяч человек не могут навязать повестку миллионам россиян. У нас, у крымчан, есть «прививка» от митингов. Мы знаем, что за этим стоит. Поэтому решение мэрии, на мой взгляд, правильное. И те люди, которые придут на эту акцию, придут осознанно нарушать закон», - подытожил Владислав Ганжара.

Стоит отметить, что в митинг-концерте приняли участие около 20 тысяч человек, по данным МВД, при этом только треть из них имела столичную регистрацию, остальные приехали из других регионов и даже из-за рубежа. Организаторы мероприятия рассчитывали привлечь порядка 100 тысяч участников за счёт бесплатного концерта популярных рэп-исполнителей, но даже такая уловка не позволила оправдать ожиданий.

Напомним, скандально известный юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, которая активно призывает россиян к участию в незаконных акциях, была уже несколько раз оштрафована за такую противозаконную деятельность на общую сумму около миллиона рублей. Не стоит забывать, что она отличилась в ходе подписной кампании, организовав настоящую «фабрику» по рисовке автографов избирателей.

Новости партнеров