«Оппозиция» лишилась доверия Москвы, превратив согласованный митинг в уличные беспорядки

Бывший сотрудник штаба скандального блогера Алексея Навального считает, что организовав беспорядки 10 августа «оппозиция» подорвала доверие мэрии Москвы.

«Оппозиция» лишилась доверия Москвы, превратив согласованный митинг в уличные беспорядки
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Власти Москвы отказали организаторам ряда митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в проведении очередного мероприятия. Главной причиной отказа послужило опоздание с подачей соответствующего заявления, о чем и сообщил один из организаторов Андрей Морев, пишет Nation News.

Согласно законодательству, заявители обязаны уведомить минимум за десять дней до намеченной даты мероприятия. Сроки активистами соблюдены не были, в связи с чем они не имеют законных оснований выводить толпу в цент столицы.

Неспособность так называемой оппозиции проводить мероприятия без провокаций показали прошедшие нелегальные митинги 25 июля и 3 августа. Даже согласованный митинг-концерт 10 августа обернулся массовыми беспорядками, когда организаторы призвали граждан отправиться за пределы проспекта Сахарова. В результате, агрессивные участники били окна, машины и бросали в людей дымовые шашки.

Экс-сотрудник штаба скандального блогера Алексея Навального Виталий Серуканов обратил внимание, что во время субботнего концерта обстановка была мирная. Полиция следила за общественным порядком, никаких задержаний не было.

К вечеру ситуация кардинально изменилась. Вину за беспорядки, которыми обернулся концерт, Серуканов возложил на так называемый «ФБК» и лично на Леонида Волкова.

«Волков подставил всех организаторов, когда подослал своего провокатора Бориса Золотаревского, который призвал всех с мирного митинга идти к Администрации президента», – сообщил экс-сотрудник штаба Навального.

Серуканов уверен, что организовав нелегальное шествие через посредника, Волков фактически нарушил нормальные отношения между мэрией и «оппозицией», в связи с чем и поступил отказ в проведении очередного митинга.

«Нельзя «садиться играть» с людьми, которые просто не выполняют своих обязательств», – подытожил он.

Напомним, в Москве прошел ряд согласованных и несогласованных митингов, организаторами которых выступили сторонники скандального блогера Алексея Навального, в частности Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие лица, недопущенные до выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. В частности, Любовь Соболь была уличена в подделке 15% подписей, также в ее подписных листах были обнаружены «автографы» умерших лиц. За незаконные действия организаторы беспорядков в Москве отбывают административный срок, а имеющая малолетнюю дочь Соболь обязана выплатить ни один штраф, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей.  

Новости партнеров