Пришла пора жестко пресекать беззаконие «оппозиции» — Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков поддержал решение мэрии Москвы, отказавшей «независимым кандидатам» в проведении митинга 17 августа.

Пришла пора жестко пресекать беззаконие «оппозиции» — Цеков
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Авторы материала напоминают, что мэрия Москвы не согласовала ещё одну акцию так называемых «независимых кандидатов», которая была намечена членами команды блогера Алексея Навального и Дмитрия Гудкова на 17 августа. Стоит отметить, что отказ в проведении ещё одного митинга, главной целью организаторов которого является провокации и попытка устроить массовые беспорядки, был обусловлен соображениями безопасности москвичей и гостей города.

По мнению сенатора, либеральная оппозиция пытается всячески расшатать ситуацию в России, а тема выборов является не более, чем поводом для дестабилизации обстановки в российской столице. Кроме того, Цеков посоветовал незарегистрированным Мосгоризбиркомом кандидатам отстаивать свою позицию через суд, а не чинить погромы на московских улицах.

«Им давали возможность проводить митинги, а они проводили мероприятия за рамками тех улиц, которые предоставлялись для этого. Место проведения было, но всё выходило за рамки с провокациями. Я думаю, что должен наступать такой этап, чтобы разрешения на митинги не выдавались. Я это решение поддерживаю», - подытожил собеседник агентства.

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального и мажора Дмитрия Гудкова ранее отметились попытками спровоцировать массовые беспорядки и столкновения участников незаконных митингов в Москве с сотрудниками полиции и Росгвардии. Тем не менее, представители органов правопорядка профессионально задерживали дебоширов и координаторов, угрожающих безопасности жителей столицы. Большинство экспертов считают, что так называемые «независимые кандидаты» изначально не были нацелены на участие в выборах в Мосгордуму, а просто искали повод для раскачивания обстановки в стране. Например, соратница Навального и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь организовала на съёмной квартире «фабрику» по рисованию подписей избирателей, что никак не могло остаться незамеченным. Кстати, за призывы к участию в беспорядках «боевая подруга» оппозиционера уже три раза была оштрафована судом на общую сумму почти миллион рублей, что, впрочем, никак не повлияло на намерения скандалистки.

Новости партнеров