Осташко назвал незаконно митингующих в Москве «отморозками»

Осташко считает, что митингующих пора унять для предотвращения беспредела.

Осташко назвал незаконно митингующих в Москве «отморозками»
Источник: Федеральное агентство новостей

Московская администрация не согласовала намечающийся в субботу митинг оппозиционеров. Официальной причиной стало не только опоздание по срокам заявки.

Политолог Руслан Осташко считает, что городская администрация не должна идти на поводу у «независимых кандидатов», явно злоупотребляющих своим правом на митинги и распаляющих беспорядки на каждом своём сборище ради получения политических баллов в глазах своих западных спонсоров. Своим мнением эксперт поделился с ФАН.

«… проблема в том, что для реальных выгодополучателей (зачинщиков беспорядков — Прим. «Слово и Дело») этот митинг нужен для того, чтобы создавать определенную информационную картинку», — считает Осташко.

Устраиваемый на улицах хаос при каждом таком митинге, поиск и травля правоохранителей в соцсетях не позволяют еженедельно смиренно утверждать новую акцию.

«А учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон», — заключил эксперт.

В прошлую субботу несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму провели митинг-концерт. Для привлечения массовки привлекли популярных среди определённых молодёжных кругов реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников явилось лишь 15-20 тысяч, всё это сборище превратилась в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Сторонники блогера Навального уже провалили свою политическую игру. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на выборы незаконным способом, подделывая подписи и даже вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

 

Новости партнеров