Правозащитник заявил о полной незаконности планируемого «оппозицией» митинга 17 августа

Правозащитник Брод считает, что запланированная оппозиционерами субботняя несогласованная акция будет проведена ради пиара.

Правозащитник заявил о полной незаконности планируемого «оппозицией» митинга 17 августа
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

У оппозиционеров нет права на незаконное шествие по Москве 17 августа. Такое мнение высказал директор московского бюро по правам человека Александр Брод после отказа мэрии в согласовании митинга в грядущую субботу по причине нарушения сроков подачи заявки.

Брод считает, что грядущая акция имеет главной целью политический пиар своих организаторов, в то время как реально решить проблему можно лишь правовыми механизмами.

«Митинги и прогулки осуществляются для того, чтобы повысить свою узнаваемость среди протестного электората, отработать методы манипуляции, мобилизации толпы», — сообщает правозащитник.

Мэрия учитывает интересы граждан и гостей, заботясь об их безопасности. А оппозиционеры – напротив, подставляют своих сторонников под полицию, как считает эксперт.

В минувшую субботу несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму провели митинг-концерт. Для привлечения массовки привлекли популярных среди определённых молодёжных кругов реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников лишь пятая часть, всё это сборище превратилась в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Провал политической игры оппозиционеров очевиден. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на них незаконным способом, подделывая подписи и используя в подписных листах данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров