Канадская журналистка заявила об иностранном вмешательстве в митинг 10 августа на Сахарова

Канадская журналистка допустила иностранное вмешательство в московские события и поделилась собственными впечатлениями от пребывания на митинг-концерте 10 августа.

Канадская журналистка заявила об иностранном вмешательстве в митинг 10 августа на Сахарова
Источник: Федеральное агентство новостей

Канадская журналистка Ева Бартлетт посетила московский митинг-концерт и назвала участников «самыми апатичными» из всех, что она видела в мире. Свой рассказ обозреватель приводит на странице в соцсети Facebook. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян провёл уточняющую беседу с журналисткой. Событие осветило Федеральное агентство новостей.

Бартлетт считает, что если митингующий верит в то, за что он стоит, то в его действиях видна страсть. Журналистка же увидела пассивных вялых людей, которые периодически что-то скандировали, а остальное время просто стояли. Ей показалось, что все эти люди, среди которых было много молодёжи, пришли на этот митинг-концерт по каким-то иным причинам. Выступление певцов кажется самой очевидной причиной. Сообщения про плату за присутствие Бартлетт подтвердить не может.

Обозреватель допускает, что протестующие получали конкретные инструкции от Запада. Если взять, к примеру, Сирию, то теперь нам известно, что в начале текущих драматических событий вооружённые «протестующие» устраивали расправы над правоохранителями и неугодными, и в то же время западные СМИ активно вещали о мирном характере «демонстрантов».

Бартлетт заключает, что давняя враждебность Запада к России, поднятый хайп по поводу реально незначительных выступлений в Москве, а также широкая реклама митинга-концерта американским посольством 10 августа вполне позволяют допустить иностранное вмешательство.

Члены ФБК, выбывшие из предвыборной гонки в Мосгордуму, провели в минувшую субботу, 10 августа, согласованный с властями митинг-концерт. С целью привлечения массовки оппозиционеры пригласили популярных в некоторых молодёжных кругах реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников пришло только 15-20 тысяч, всё это сборище превратилась в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Сторонники блогера Навального уже провалили свою политическую игру. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на выборы незаконным способом, подделывая подписи и даже вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров