Собравшему 70 «мертвых душ» кандидату Кульневу отказано в регистрации на выборы в МГД

ЦИК рекомендовал не удовлетворять жалобу Ивана Кульнева.

Собравшему 70 «мертвых душ» кандидату Кульневу отказано в регистрации на выборы в МГД
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Рабочая группа Центризбиркома России рекомендовала не удовлетворять жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы от 23-го округа Ивана Кульнева, который ранее получил отказ в регистрации на выборы.

По словам члена ЦИК Антона Лопатина, в его подписных листах не была указана дата рождения сборщиков. Согласно действующему законодательству, этого достаточно для признания их недействительными. Кроме того, Кульнев также не указал информацию о своих иностранных активах, что также является основанием для отказа в регистрации:

«Кульнев абсолютный рекордсмен по «мертвым душам» – 70 умерших человек  подписались за него», – добавил Лопатин.

Напомним, что всего на выборы в Мосгордуму были зарегистрированы 233 кандидата. Отказано в регистрации было 57 кандидатам, в том числе 39 самовыдвиженцам.

Часть из несостоявшихся кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы, получили официальный и законный отказ по причине массовых фальсификаций подписных листов. Кроме того, некоторые из них использовали автографы «мёртвых душ» в своих подписных листах.

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Константин Янкаускас начали призывать людей выходить на улицы, устраивая тем самым массовые беспорядки. Таким образом, они пытаются шантажировать и оказывать влияние на избирательные комитеты. Их радикальные акции проходили 27 июля, 3 августа и 10 августа.

Напомним, что главным организатором и агитатором всех несогласованных шествий в центре Москвы является любимица одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Она стала самым «известным» нарушителем избирательного законодательства за эту политическую кампанию. Общественный деятель Илья Ремесло обнаружил в подписных листах юриста ФБК «мертвые души». Кроме того, на Любовь Соболь работала целая фабрика подписей в одной из столичных квартир. На данный момент юрист ФБК уже обязана оплатить несколько крупных штрафов за организацию митингов.

Новости партнеров