Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина кандидатом в МГД

Мосгорсуд удовлетворил иск Сергея Митрохина о восстановлении его кандидатуры на выборах в Мосгордуму.

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Митрохина кандидатом в МГД
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Московский городской суд удовлетворил иск Сергея Митрохина к окружной избирательной комиссии (ОИК). Теперь его кандидатура будет зарегистрирована на выборы в депутаты Московской городской Думы. Об этом сообщило РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала политика к восстановлению. Теперь же, после решения судебной инстанции Митрохин продолжит участие в предвыборной гонке в качестве одного из кандидатов. Это в корне отличает его от других так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму, которые также были недопущены к участию в избирательном процессе, однако вместо отстаивания своей позиции в законном порядке через суд предпочли устраивать незаконные акции в Москве и призывать россиян к массовым беспорядкам.

На примере Сергея Митрохина отчётливо видно, что он выбрал действительно верный путь в отличие от других представителей либеральной оппозиции, которые не используют судебные процедуры для защиты проваленной ими подписной кампании. Очевидно, что представители команд Навального и Гудкова попросту опасаются реальных судебных рассмотрений, так как осознают, что допустили немыслимое количество нарушений.

Сергей Митрохин не занимался никакими призывами и не пытался за счёт хайпа попасть в Мосгордуму, а планомерно шёл к достижению правовой справедливости. Он попросту развеял миф провокаторов недокандидатов о недобросовестной работе и политизации решений МГИК об отказе в регистрации недобросовестных оппозиционеров, превысивших порог недействительных подписей избирателей.

Напомним, что ранее кандидат Сергей Митрохин был уличен в нарушениях, допущенных в ходе подписной кампании и даже в рисовке автографов. Сначала ему Мосгоризбирком забраковал ему 618 подписей, но потом после дополнительных проверок 129 были возвращены. Таким образом, кандидату удалось доказать свою правоту через суд.

Либеральные оппозиционеры, устроившие митинг-концерт в центре Москвы 10 августа и ряд предыдущих незаконных акций, очевидно, даже не планировали действительно принимать участие в выборах в Мосгордуму, а просто искали повод для дестабилизации обстановки стране по указке западных спонсоров. Это подтверждается и тем, что недокандидаты одиозного блогера Алексея Навального все как один массово подделывали подписи избирателей, вносили в подписные листы несуществующих и уже умерших москвичей, вместо того, чтобы нормально подготовиться к избирательному процессу. Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что экс-кандидаты в МГД вовсе не были заинтересованы в депутатских мандатах.

 

Новости партнеров