Видеохостинг YouTube помог призвать фанатов рэпа на митинг-концерт «оппозиции» на Сахарова

YouTube продолжает раскачивать ситуацию в России.

Видеохостинг YouTube помог призвать фанатов рэпа на митинг-концерт «оппозиции» на Сахарова
Источник: - flickr.com - jm3 on Flickr

Видеохостинг YouTube под руководством западных стран продолжает раскачивать ситуацию в России. В этот раз это удалось сделать благодаря аполитичному рэп-блогу для российского сегмента VSRAP. Создатели канала опубликовали видеоролик с призывом выйти на улицы от лица популярных рэперов. В свою очередь, видеохостинг продвинул данную запись в тренды. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В последнее время оппозиция начала проводить свои незаконные акции еженедельно, чем мешает простым москвичам и туристам города спокойно проводить свои выходные. Для распространения информации о своих незаконных акциях она использует продажных блогеров, которые готовы распиарить незаконную акцию за деньги.

Видеохостинг YouTube помог призвать фанатов рэпа на митинг-концерт «оппозиции» на Сахарова

Источник фото: Prt Scr

Так, YouTube канал VSRAP о музыке решил использовать популярную тему для заработка и набора подписчиков. Именно поэтому администрация канала приняла решение выпустить видео с призывом пойти на акцию. 10 августа авторы приняли решение выпустить видеодайджест, на котором популярные рэп-артисты и просто медийные люди призывают выходить на улицу. Отметим, что само мероприятие оппозиции было больше концертом, чем серьёзным политическим событием. В частности, авторы канала сохранили призыв «мирно погулять» даже в описании ролика. Администрация видеохостинга вывела видео с канала в тренды для того, чтобы о митинге узнало как можно больше людей.

Отметим, что ранее YouTube рекомендовал прямые трансляции событий с митингов даже во время просмотров детских мультфильмов. Обычно алгоритм видеохостинга подбирает пользователю видео в рекомендациях, основываясь на его предпочтении. Однако в настоящее время сервис изменил метод работы, и старается подсунуть политические видео тем, кто этой темой не интересуется и вовсе.

Видеохостинг YouTube помог призвать фанатов рэпа на митинг-концерт «оппозиции» на Сахарова

Источник фото: Prt Scr

Отметим, что видеохостинг и ранее уличали в политической пропаганде. Речь идёт о блокировке прямой трансляции журналистки Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури.

Напомним, что организаторами незаконных акций в центре Москвы являются сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Речь идёт о несостоявшихся кандидатах в Мосгордуму, которые были недопущены до выборов по причине массовых фальсификаций избирательных листов. Несмотря на законный отказ со стороны избирательных комитетов, оппозиционеры приняли решение начать организовывать незаконные шествия с целью давления на МГИК и ЦИК.

Напомним, что главным организатором и агитатором всех несогласованных шествий в центре Москвы является любимица одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Более всего ей удалось отличиться во время подачи подписей в избирательную комиссию. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь. На данный момент юрист ФБК уже обязана оплатить несколько крупных штрафов за организацию митингов.

 

 

Новости партнеров