«Оппозиция» проявила полное пренебрежение к закону, устроив митинги в Москве

Политолог Мартынов считает, что администрация Москвы поступила правильно, не дав «добро» на проведение митинга сторонниками беспорядка 17 августа.

«Оппозиция» проявила полное пренебрежение к закону, устроив митинги в Москве
Источник: Prt Scr youtube.com -

Политолог Алексей Мартынов считает, что московская администрация поступила правильно, отказав провокаторам в проведении митинга 17 августа. Официальным поводом стал провал оппозиционерами сроков подачи заявки на подобные акции.

Эксперт полагает, что «Оппозиции» следует винить в собственной нерасторопности только себя и своё пренебрежение к законодательству, а решение мэрии не может вызывать вопросов.

Мартынов не исключает, что сторонники Навального могли намеренно сорвать сроки, так как это дало бы им формальный повод для давления на мэрию. Видимо, они рассчитывают, что городская администрация должна просто «закрыть глаза» на факты подделки подписей за так называемых «независимых кандидатов», но это немыслимо, так как подобное инициирует кумулятивный эффект.

Также политолог предположил, что оппозиционеры интересуются не столько выборами, сколько отработкой уличных беспорядков и расшатывания системы власти, проверяя её на прочность провокациями. В таком случае действия мэрии более чем конструктивны.

Прошедший 10 августа в Москве митинг-концерт «оппозиции» должен был по задумке авторов привлечь 100 тысяч человек, для чего были приглашены популярные среди некоторых молодёжных кругов блогеры и реперы, но это позволило оппозиционерам набрать лишь 15-20 тысяч человек, пришедших, в основном, на выступление певцов. Это сборище трансформировалось во фрик-шоу, после чего случились беспорядки.

Сторонники Навального провалили свою политическую авантюру. Для примера можно вспомнить о юристе ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, пыталась попасть на них незаконным способом, подделывая подписи и вставляя в подписные листы данные умерших людей. Также она была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Новости партнеров