Горгадзе подчеркнул, что оцепления ОМОН и чувство опасности не входит в планы москвичей

Горгадзе не видит смысла в новом шествии оппозиционеров.

Горгадзе подчеркнул, что оцепления ОМОН и чувство опасности не входит в планы москвичей
Источник: митинг,москва,10 августа

Мэрия Москвы отказалась согласовывать новое шествие оппозиции в центре столицы 17 августа. Адвокат и член Общественной палаты России Шота Горгадзе в интервью Nation-News заявил, что митинги необходимы для проявления своей позиции, что не требует еженедельного проведения мероприятия:

«Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно. Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию».

Далее адвокат подчеркнул, что большинству москвичей явно не понравится идея превратить центр столицы в место для постоянных митингов. По мнению Горгазе, столичные власти должны прислушиваться к мнению исключительно жителей города и гостей, а не «кучки недовольных»:

«Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОН и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса».

Согласно данным московского ГУ МВД, на согласованном мероприятии оппозиции присутствовало от 15 до 20 тысяч человек. 

Напомним, что оппозиционеры начали устраивать незаконные акции в центре Москвы, несмотря на абсолютно законный отказ со стороны Московского городского избирательного комитета. Они не были допущены до выборов по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других.

Более всего удалось отличиться юристу ФБК и любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция оппозиции была законной и состоялась 10 августа. Несмотря на лояльность властей по отношению к несостоявшимся кандидатам, они устроили несогласованное шествие после встречи на проспекте Сахарова. Главным провокатором незаконной части мероприятия стала Любовь Соболь, которая впоследствии была задержана. В общей сложности суд оштрафовал юриста ФБК на 930 тысяч рублей. В настоящее время Любовь Соболь фигурирует в уголовном деле о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров