Памфилова в курсе имен заказчиков, старающихся очернить действия ЦИК

Дискредитация ведомства осуществляется на заказной основе, считает глава ЦИК.

Памфилова в курсе имен заказчиков, старающихся очернить действия ЦИК
Источник: Агентство городских новостей Москва -

Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что люди, очерняющие работу ведомства, совершают свои действия при финансовой поддержке, сообщает «News.ru». Памфилова добавила, что она в курсе денежных сумм и их отправителях, но не стала озвучивать определенных людей, замешанных в этих делах.

Глава ЦИК отметила, что обвинения поступали и будут поступать, но она их не боится.

«Не боюсь, пусть ищут. Каждый должен отрабатывать»,  — заключила Памфилова.

Ранее председатель ЦИК назвала организацию митингов со стороны «оппозиции» шантажом для оказания давления на избирательный процесс. Чиновница подчеркнула, что попытки повлиять на избирком абсолютно неприемлемы, учитывая частые попытки «независимых» кандидатов распространять дезинформацию по отношению к избирателям.

Организаторами несогласованных митингов в Москве, закончившихся массовыми беспорядками и задержаниями, стали кандидаты от так называемой «оппозиции», которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму по причине превышения верхнего порога брака в подписных листах. Больше всего постаралась верная сторонница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Помимо призывов к неправомерным действиям по отношению к сотрудникам полиции на незаконных митингах в Москве, она нагло использовала «мертвые души» в своих целях и организовывала «фабрики по фальсификации подписей». Протеже Навального также накопила солидную сумму штрафов за призывы к выходу на несогласованные акции в столице, а уголовной ответственности ей пока что удалось избежать из-за наличия малолетней дочери.

Новости партнеров