Украинский снайпер из полка «Азов» подорвался на фугасе в Донбассе

Опытный военный был неоднократно представлен к наградам за службу.

Украинский снайпер из полка «Азов» подорвался на фугасе в Донбассе
Источник: Федеральное агентство новостей -

Снайпер Роман Романенко из полка «Азов» погиб в результате подрыва на фугасе в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу подразделения.

В «Азове» отметили, что Романенко был опытным снайпером, представленный к ордену «За мужество III степени» и другим знакам отличия. Останки погибшего были переданы при поддержке гуманитарного проекта «Эвакуация 200». В ЛНР добавили, что по людям, занимающимся эвакуацией тела Романенко, был открыт огонь со стороны украинских силовиков.

Представители Народной милиции ДНР подчеркнули, что снайперы были отправлены со стороны ВСУ к линии соприкосновения для ведения огня по военным и мирным жителям, тем самым нарушая правила перемирия между сторонами. 

Очередной режим прекращения огня начался с 21 июля, но армия Украины намеренно игнорируют его, занимаясь обстрелом территорий ЛНР и ДНР.

Военные действия против Народных Республик Донбасса Киев начал в апреле 2014 года после объявления независимости со стороны республик. Такое решение было принято в связи с госпереворотом на Украине. ООН отмечает, что за 5 лет гражданской войны были убиты 13 тысяч человек.

Ранее появилась информация об использовании бойцами ВСУ нового вооружения на передовой в Донбассе.

Новости партнеров