Конгрессмен США открыто вмешивается в дела России, поддерживая незаконные митинги

Американское правительство открыто оказывает давление на внутреннюю политику России.

Конгрессмен США открыто вмешивается в дела России, поддерживая незаконные митинги
Источник: Федеральное агентство новостей -

Член Совфеда Франц Клинцевич заявил в беседе с iReactor, что США открытым образом вмешиваются во внутренние дела России, высказывая мнения о несогласованных митингах, проходящих в Москве.

Напомним, что американский конгрессмен Стений Хойер, являющийся лидером демократов, подчеркнул, что он поддерживает организаторов шествий в столице. Сообщение было опубликовано на его странице в Facebook. Политик добавил, что участники митинга стремятся «восстановить демократию через свободные и честные выборы». Хойер обратился к правительству РФ с призывом прекратить задержания участников несогласованных митингов, а также зарегистрировать кандидатов от так называемой «оппозиции» для участия в выборах в Мосгордуму. Конгрессмен только не учел, что подобное действие напрямую нарушает законодательство РФ.

США неоднократно пытается вмешаться во внутренние дела России. Например, накануне незаконной акции 3 августа американское консульство опубликовало на своем сайте маршрут митингующих, тем самым поддержав организаторов.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич подчеркнул, что Вашингтон регулярно совершает попытки вмешаться в тему выборов в Москве. Однако они представляют информацию в том формате, в котором это наиболее выгодно для них. Это один из видов информационных атак, которыми США активно промышляют.

«Они не говорят, как было, что было и так далее. Им важно, чтобы был повод. Он найден. Теперь повод будет обсасываться», — заявил политик.

Клинцевич считает, что попытки вмешательства США во внутреннюю политику России абсолютно недопустимы для современного демократического общества. Своими действиями Вашингтон сбивает с толку избирателей, освещая процесс избирательной кампании в некорректном виде.

Организаторами несогласованных митингов, проходящих в Москве, являются кандидаты от так называемой «оппозиции», которые были пойманы на фальсификации данных и использовании «мертвых душ». Больше всех преуспела в этом плане сторонница одиозного блогера Навального Любовь Соболь. Также благодаря провокациям, к которым Соболь призывала во время незаконных акций, пострадали сотрудники полиции. Их забросали мусорными баками, кусками асфальта и бутылками. За это Соболь получила несколько солидных штрафов на сумму более 900 тысяч рублей.

Новости партнеров