Американские политики выступают за беспорядки в Москве, стараясь расшатать российские устои

Сторонники «оппозиции» не осознают возможных последствий устраиваемых массовых беспорядков в Москве.

Американские политики выступают за беспорядки в Москве, стараясь расшатать российские устои
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Лидер демократической партии в американском Конгрессе Стени Хойер выразил поддержку организаторам незаконных митингов в Москве, направленных на якобы защиту своих избирательных прав. В заявлении на личной странице в Facebook Хойер заявил, что полностью солидарен с попытками митингующих «восстановить демократию через свободные и честные выборы».

Конгрессмен призвал правительство РФ остановить задержания нарушителей правопорядка, а также допустить до выборов «независимых» кандидатов, нарушив существующие законы страны.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заявил в беседе с журналистами «НьюИнформ», что основным контингентом сегодняшней «оппозиции» является молодежь, не осознающая возможных последствий их массовых беспорядков. Все эти незаконные акции ведут к расшатыванию ситуации в стране, а лидеры «оппозиции» попросту отрабатывают вложенные в них деньги таких вот американских демократов, добавил Цеков.

«Эти политики пытаются расшатать российские устои и повести ситуацию в нужном для американцев и других русофобов направлении», — заключил эксперт.

Организаторами несанкционированных митингов в Москве являются члены ОПГ блогера Алексея Навального. Особенно старается выслужиться перед своим наставником юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Ее, как и других представителей «оппозиции» Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Константина Янкаускаса и других, задержали за препятствование работе избирательных комиссий и организацию массовых беспорядков. Впрочем, Соболь успешно прикрывается малолетней дочерью, поэтому ей выписывают пока что только административные штрафы, а вот остальным участникам повезло меньше, так как они отбывают арест за аналогичные действия.

Основным поводом для организации незаконных акций у «оппозиционеров» является недопуск их кандидатур на выборы в Мосгордуму в связи с превышением брака подписей. После проверок оказалось, что в подписных листах также присутствуют данные уже умерших москвичей и явно нарисованные «автографы». У Соболь также была неправильно заполнена информация о ее заграничном имуществе, что является поводом для отказа в регистрации.

Новости партнеров