Москвичи не удостоят вниманием несогласованный митинг 17 августа в столице

Организаторы беспорядков в Москве собираются устроить незаконное «массовое пикетирование».

Москвичи не удостоят вниманием несогласованный митинг 17 августа в столице
Источник: Федеральное агентство новостей -

Власти Москвы отказали в согласовании нового митинга, направленного на поддержку якобы независимых кандидатов, 17 августа. Причиной отказа стала задержка в подаче заявки организаторами.

Однако последние не успокоились и решили заменить массовую уличную акцию, обычно перерастающую в беспорядки, на альтернативное мероприятие. Мундеп Илья Азар сообщил мэрии, что будет проведено массовое пикетирование в поддержку якобы незаконно снятых с регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатов.

Блогер и сотрудник МИА «России сегодня» в Санкт-Петербурге Илья Ремесло объяснил изданию «Nation News», что понятия «массового пикетирования» не существует в помине. Это означает, что участники этого мероприятия 17 августа будут нарушать законодательство РФ. Ремело добавил, что количество людей на акции будет намного меньше, чем на концерте-митинге на проспекте Сахарова 10 августа.

Блогер подчеркнул, что финансовый год в США оканчивается 1 сентября, а значит «оппозиции» надо активно демонстрировать свою деятельность на регулярной основе до этого момента.

Напомним, что 10 августа прошел согласованный концерт-митинг в центре Москвы, на котором по данным ГУ МВД пришли около 20 тысяч человек. Большинство из присутствующих пришли только лишь из-за выступления известных музыкантов, а про повестку мероприятия они не знали. Также блогер Алексей Навальный привез для численности людей из регионов, а контингент концерта состоял из представителей ЛГБТ-сообщества, цыган, недомайдановцев и фриков.

Не удалось хайпануть на событии протеже Навального Любови Соболь, которую в очередной раз задержали до митинга-концерта на Сахарова из-за ее призывов к массовым беспорядком после окончания мероприятия. Такими темпами Соболь может схлопотать уголовное дело, но пока что она довольствуется административными штрафами, которых накопилось на сумму более 900 тысяч рублей.

Новости партнеров