Украинский журналист удивился хорошему отношению грузин к туристам из России

Киевский журналист Кирилл Сазонов был возмущён тем, что в Грузии хорошо относятся к российским гражданам.

Украинский журналист удивился хорошему отношению грузин к туристам из России
Источник: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

Украинский журналист и политолог Кирилл Сазонов выразил своё возмущение тем, что население Грузии, несмотря на определённые разногласия между Тбилиси и Москвой, по-прежнему хорошо относятся к россиянам. Об этом сотрудник киевских СМИ рассказал своим подписчикам в социальной сети Facebook, после недавнего визита в Батуми.

Помимо общих впечатлений от посещения известного грузинского курорта, а также описания плюсов и минусов нахождения в республике, он не обошёл стороной и тему российско-грузинских отношений. Пообщавшись с несколькими местными жителями, он был сильно удивлён, что грузины достаточно лояльны к российским гражданам и искренне сожалеют о том, что Михаил Саакашвили начал военный конфликт в 2008 году.

«Отношение к русским – лояльное. Я не могу понять почему?! Как мне заявил таксист – зря Михаил Саакашвили начал войну», - возмутился украинский журналист.

Кроме того, украинец выразил полнейшее недоумение от того, что в годовщину начала российско-грузинской войны русские приезжают на грузинские курорты, где они чувствуют себя вполне комфортно, и никто из местного населения не гоняет их.

«Восьмого числа в годовщину начала войны русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как? Честно, для меня это необъяснимый феномен», - написал Сазонов в своём Facebook.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские военные произвели обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» по Южной Осетии, а затем атаковали республику, разрушив часть населённого пункта Цхинвал. Россия защитила жителей республики, большая часть которых имела российское гражданство. В течение пяти дней военнослужащие Вооружённых сил РФ вытеснили грузинские войска из региона. Впоследствии Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Новости партнеров