Facebook тайно прослушивал аудисообщения пользователей

Социальная сеть Facebook прослушивает аудио-сообщения своих пользователей с целью усовершенствования системы сбора информации.

Facebook тайно прослушивал аудисообщения пользователей
Источник: pixabay.com

Агентство Bloomberg сообщило о факте наёма компанией Facebook сотен подрядчиков, занимающихся расшифровкой голосовых сообщений пользователей приложений. 

Анонимные источники заявляют, что руководство корпорации поставило задачу по расшифровке аудио-файлов, не раскрывая подробности о времени и обстоятельствах создания этих голосовых сообщений. Работники изумлённо прослушивали записи, не понимая, зачем это нужно.

Сам Facebook признал этот факт, сообщив, что не занимается этим уже неделю, а сами пользователи, чьи записи прослушивались, сами на это согласились, приняв пользовательское соглашение. Также руководство пояснило, что делается это для тестирования ИИ, задачей которого является расшифровка подобных файлов.

Эксперты полагают, что неэтичные задачи перед Facebook и прочими интернет-монополистами ставят западные спецслужбы с целью получения информации о пользователях. Особо им интересны госслужащие и бизнесмены.

Эти факты обуславливают необходимость контроля деятельности подобных корпораций в России с целью обеспечения цифровой безопасности россиян, как ранее заявлял политолог Андрей Кошкин для Федерального агентства новостей.

Недавно экс-сотрудник FB рассказал о двойных стандартах в отношении русскоязычных пользователей.

Новости партнеров