Антироссийские СМИ испугались честного диалога с ФАН

Николай Стариков прокомментировал блокировку аккаунтов ФАН в соцсетях оппозиционных прозападных средств массовой информации.

Антироссийские СМИ испугались честного диалога с ФАН
Источник: Невские Новости

Редакции российских изданий «Фонтанка.ру» и «МБХ медиа» заблокировали аккаунты Федерального агентства новостей (ФАН) в своих официальных группах в социальных сетях. Это связано с тем, что оппозиционные СМИ испугались угрозы нового проекта ФАН для своей русофобской пропагандистской деятельности.

Авторы материала обращают внимание на достаточно снисходительное отношение российских властей к работе таких информационных ресурсов, которые прямо не нарушают нормы, установленные законом, но действуют явно не в интересах нашей страны и россиян. Правительство Российской Федерации при этом руководствуется принципами демократии и свободы слова.

Редакция ФАН отстаивает право всех граждан страны на пророссийский взгляд на наиболее важные события, происходящие в России и во всём мире. Для этого на антироссийских ресурсах оставляются ссылки на статьи агентства, чтобы читатели могли ознакомиться с патриотическим взглядом на те или иные новости. Однако ангажированные Западом СМИ оказались попросту не готовы к открытому диалогу, поэтому пытаются путём трусливой блокировки аккаунтов ФАН в соцсетях отгородить свою аудиторию от обсуждения и поиска точек соприкосновения между Западом и Россией.

Такая реакция прозападных информационных источников в очередной раз доказывает, что их главной задачей является деструктивная антироссийская пропаганда. Первым в этом отметились ресурсы «МБХ медиа», которые принадлежат беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Ещё в мае журналисты ФАН попытались выстроить с этим СМИ конструктивный диалог, но в ответ оппоненты решили просто отмолчаться, а потом и вовсе стали угрожать блокировкой аккаунта.

В свою очередь редакция «Фонтанка.ру» даже не стала о чём-то предупреждать ФАН и буквально спустя два дня после первой попытки наладить с ними диалог, предпринятой 10 августа, молчаливо заблокировали аккаунт агентства в своих ресурсах в социальных сетях.

В беседе с корреспондентом ФАН известный российский публицист и политолог Николай Стариков объяснил, с чем связана такая странная реакция оппозиционных СМИ, которые так боятся вступать в диалог с патриотическими ресурсами. По словам собеседника, недавние санкционированные властями митинги так называемых «независимых кандидатов» в российской столице показали, что эти люди не выносят другой точки зрения и другого мнения.

«Мы с коллегами из движения «Патриоты великого Отечества» приходили на эти мероприятия, нам обещали дать слово, слова нам не дали, более того, применили физическую силу, чтобы не дать нам высказать своё мнение», - поделился эксперт своими впечатлениями от посещения акции либеральной оппозиции.

Кроме того, Стариков считает, что организаторы акций в Москве и других городах тесно связаны с Ходорковским. Он добавил, что подопечные беглого олигарха даже в интернете боятся дискуссии и альтернативной точки зрения, поэтому на митингах ведут себя также, не давая высказаться своим оппонентам. Подобную позицию занимает и издание «Фонтанка», уверен политолог.

«Если мы просмотрим на состав участников всех этих митингов, мы увидим, что почти половина выступавших на них ораторов либо являются сотрудниками Ходорковского, либо членами его организации, приближенными к ней стой или иной стороны», - резюмировал Стариков.

Напомним, организаторами недавнего митинга-концерта в российской столице стали соратники одиозного блогера Алексея Навального и мажора Дмитрия Гудкова, которых Мосгоризбирком не зарегистрировал на выборы депутатов Мосгордумы из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе подписной кампании. Так, некоторые нечестные оппозиционеры превысили допустимый порог недействительных подписей избирателей, кто-то из них даже включил в списки несуществующих или уже давно умерших москвичей. Скандальный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь организовала на съёмной столичной квартире подпольную «фабрику» по рисовке автографов. Совсем недавно эта ярая сторонница Навального была несколько раз оштрафована судом за призывы к массовым беспорядкам.

Новости партнеров