Несмотря на ситуацию в Москве, выборы в РФ проходят хорошо – Памфилова

Памфилова призвала не судить о выборах в РФ по событиям в Москве.

Несмотря на ситуацию в Москве, выборы в РФ проходят хорошо – Памфилова
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала заявление, касающееся хода выборных процессов в России в этом году. Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании ЦИК.

Председатель комиссии призвала не судить о выборах в РФ по ситуации в Москве. Она отмечает, что хоть в столице сейчас в ходе избирательной компании и поднялась шумиха, это не значит, что ситуация с выборами в стране в целом плохая. Наоборот, отмечает Памфилова, если взглянуть на регионы, то вполне ясно, что все идет хорошо и даже лучше, чем в прошлом году.

Глава изибркома считает, что люди, делающие поспешные выводы об общем на примере лишь одной части, не вникают в суть происходящего и ошибаются.

«Не плохо – посмотрите по регионам», – подчеркнула Элла Памфилова.

Неудивительно, что сторонники прозападной псевдооппозиции в РФ выбрали для своего «шоу» именно Москву, ведь где, как не в главном городе страны разыграть свой спонсируемый Западом спектакль? Именно для этих целей сторонники так называемых «независимых кандидатов» и устраивают незаконные митинги в столице, призванные якобы поддержать не допущенных до выборов в Мосгордуму выдвиженцев-фальсификаторов. На самом же деле очевидно, что все это делается лишь для предоставления антироссийским СМИ жуткой картинки якобы последствий произвола полицейских, служащих «кровавому режиму».

В таком же ключе лицедействует и небезызвестная навальнистка Любовь Соболь, которая и является одним из устроителей несогласованных митингов и главным вдохновителем различных провокаций. В этих же целях экс-кандидат в МГД сделала все, чтобы стать лицом скандала с подделкой подписей для своего выдвижения путем использования имен мертвых москвичей. Продолжая соблюдать написанный спонсорами из-за рубежа сценарий, Любовь организовывает незаконные сходки в Москве и призывает сторонников к провокациям. К слову, за подобную деятельность Соболь уже не в первый раз получает штраф от суда.

Новости партнеров