Глава ФБК Жданов сбежал из страны, побоявшись уголовной ответственности за преступления

Глава ФБК Иван Жданов сбежал из страны.

Глава ФБК Жданов сбежал из страны, побоявшись уголовной ответственности за преступления
Источник: - vk.com - Иван Жданов

Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией, который организовал блогер Алексей Навальный, Иван Жданов сбежал из России, чтобы скрыться от ответственности за противозаконную деятельность. Известно, что суд постановил арестовать навальниста на десять суток за призывы к участию в незаконных митингах, организованных сторонниками псевдооппозиции якобы в поддержку не допущенных из-за брака подписей кандидатов до выборов в МГД.

Вероятно, еще одной причиной побега Жданова также является и тот факт, что следствие уличило ФБК в отмывании порядка одного миллиарда рублей, данного фонду западными спонсорами. Помимо этого, навальнист является одним из организаторов незаконных митингов псевдооппозиции, за что суд постановил арестовать его на десять суток.

В свою очередь его соратнице по ФБК и экс-кандидату в МГД Любови Соболь удается избежать ареста из-за того, что у навальнистки есть несовершеннолетний ребенок. Тем не менее суд продолжает выписывать скандалистке и фальсификаторше штрафы на сумму в триста тысяч рублей.

 

Новости партнеров