Face выступил на митинге-концерте 10 августа не за идею, а за крупный гонорар — источник

Рэперу Face, выступившему на акции оппозиции 10 августа в Москве, пришлось изменить свои убеждения за солидный гонорар.

Face выступил на митинге-концерте 10 августа не за идею, а за крупный гонорар — источник
Источник: wikipedia.org - Okras / CC BY-SA 4.0

Либеральная оппозиция провела в минувшую субботу согласованный митинг-концерт «За честные выборы», на который организаторы пригласили ряд популярных в молодёжных кругах российских исполнителей, среди которых был рэпер Face. Интересно, что до акции 10 августа кумир подростков позиционировал себя вне политики и даже иногда выдавал критику в адрес блогера Алексея Навального. О том, что так внезапно повлияло на взгляды Face, рассказало издание Nation News.

Авторы материала отмечают, что так называемые «независимые кандидаты», которым было отказано в регистрации на выборы депутатов Московской городской Думы, рассчитывали за счёт привлечения знаменитостей и организации бесплатного концерта собрать большую массовку. Представители «команды Навального» заявляли, что на субботнюю акцию придут не менее 100 тысяч человек, однако даже такие коллективы, как «Кровосток», «Айспик», рэпер Face и Oxxxymiron, а также блогеры-зазывалы Дудь, Соболев и Поперечный не помогли реализовать эти планы.

Стоит отметить, что организаторы митинг-концерта ещё до его начала сообщили о том, что все приглашенные звёзды будут выступать абсолютно безвозмездно. Но тот факт, что Face, не отличавшийся любовью к оппозиционерам, так стремительно решил выступить на халяву подтверждает, что существовал определённый материальный стимул, заставивший рэпера изменить свои убеждения.

По данным известного Telegram-канала «Бойлерная», оппозиционные звёзды действительно получили гонорары за выступление 10 августа. Источник этой информации не разглашается, однако известно, что он связан с подбором артистов на мероприятие недокандидатов в Мосгордуму, которые, как выяснилось, попросту кинули агентство, не заплатив за организацию выступлений музыкантов.

Напомним, организаторы прошедшего митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова в Москве ранее уже провели ряд незаконных акций в российской столице, в ходе которых сторонники скандального блогера Алексея Навального и Дмитрия Гудкова всячески пытались спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с полицией. Благодаря профессиональным действиям сотрудников органов правопорядка большинство провокаторов и хулиганов, угрожающих безопасности обычных москвичей, были задержаны. За призывы к участию в несанкционированных митингах ранее была оштрафована на 300 тысяч рублей скандальный несостоявшийся кандидат и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Ей Мосгоризбирком также отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за организации подпольной «фабрики» по фальсификации подписей избирателей и внесение в списки «мёртвых душ».

Новости партнеров