Семья Гудковых гребет миллионы, захватив мусорные полигоны Московской области

Семейство Гудковых получает миллионные доходы с мусорного бизнеса, оберегая свою «кормушку» подкупами и силовыми акциями.

Семья Гудковых гребет миллионы, захватив мусорные полигоны Московской области
Источник: wikipedia.org - Public Domain

Геннадий Гудков и ныне отбывающий административный арест за незаконные митинги в Москве Дмитрий Гудков занимаются рэкетом и откатами в сфере переработки мусора в течение продолжительного времени, и они не планируют бросать свой незаконный бизнес. Ситуацию осветило ФАН.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев начинал свой подъём в структуре Гудкова старшего, где занимался запугиванием неугодных и силовыми акциями, передавал взятки и перевозил крупные суммы денег.

В Московской области из 37 мусорных полигонов в настоящий момент работают только 7. Один из них, расположенный в Воловичах, с конца 90-х годов был в сфере влияния четы Гудковых, не допустивших до столь выгодного бизнеса ни чиновников, ни других бандитов, ни конкурентов, десятки из которых были в духе времени убиты, по фактам чего не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Однако в 2017 году занявший пост главы округа Лебедев не смог договориться с губернатором Московской области Воробьёвым о сохранении полигона, так как на этом месте была запланирована постройка нового мусоросжигательного завода. Гудковым не понравилось, что их «кормушку», приносящую миллионы рублей ежемесячно, хотят ликвидировать, поэтому «прикормленные» криминальной семьёй чиновники округа всеми силами пытаются если не остановить проект, то хотя бы затормозить, что они и делают вполне успешно.

Впрочем, даже при потере «Воловичей» Гудковы смогут смягчить последствия для себя увеличением нагрузки на второй ими прибранный к рукам полигон в городе Озеры, на котором расположены крупногабаритные отходы и твёрдые коммунальные отходы.

В минувшую субботу, 10 августа, несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму провели митинг-концерт. Для привлечения массовки они привлекли популярных среди определённых молодёжных кругов реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников пришла лишь пятая часть, всё это сборище превратилось в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Дмитрий Гудков в это время отбывал административный арест. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Провал политической игры оппозиционеров очевиден. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на них незаконным способом, подделывая подписи и используя в подписных листах данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров