Навальнист Янкаускас арестован на девять суток за организацию массовых беспорядков

Янкаускас получил новый срок за свою незаконную деятельность.

Навальнист Янкаускас арестован на девять суток за организацию массовых беспорядков
Источник: - instagram.com - @jankauskas289

Экс-кандидат в МГД от блогера Алексея Навального Константин Янкаускас отбыл десятидневный срок, который суд ему назначил за организацию незаконного митинга и массовых беспорядков в Москве 14 июля. Однако на выходе из спецприемника устроитель дебошей снова был задержан сотрудниками правоохранительных органов вчера, 13 августа. 

Сегодня стало известно, что Зюзинский районный суд города Москвы постановил арестовать организатора массовых беспорядков на девять суток. Указанный несостоявшийся выдвиженец в МГД известен тем, что пытался пробиться на депутатские выборы в столице всеми возможными нечестными путями. Здесь и массовая подделка подписей, и использование данных мертвых горожан, и многое другое. В этом вопросе малопопулярный Янкаускас старался во всем подражать своим товарищам-навальнистам, таким как Илья Яшин и Любовь Соболь. Оба они также были уличены в противозаконной деятельности и организации массовых беспорядков.

Однако в отличие от Яшина и Янкаускаса фальсификаторша Соболь все еще находится на свободе из-за наличия малолетнего ребенка. Ей за провокационную деятельность, нарушения правил организации и проведения массового мероприятия, а также за призывы участвовать в несогласованных митингах суд вменяет высокие штрафы в размере трехсот тысяч рублей.

Новости партнеров