Навальнист Котов арестован за участие в незаконных митингах в Москве

Котову предъявили обвинение по статье 212.1 УК РФ.

Навальнист Котов арестован за участие в незаконных митингах в Москве
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Пресненский суд Москвы арестовал программиста Константина Котова, который неоднократно принимал участие и организовывал незаконные митинги в Москве.

Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Согласно данным следствия, Котов уже множество раз привлекался к ответственности за нарушение организации митингов. При этом он неоднократно игнорировал требования полицейских и даже один раз попытался сбежать от ареста.

До дела о массовых беспорядках в Москве Котов был арестован за митинг в защиту фигурантов дела «Нового величия». Кроме того, он получил штраф размером в 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Напомним, что главным организатором незаконных митингов является сторонница Алексея Навального и любимица одиозного блогера Любовь Соболь. Они подбивают  людей к участию в несанкционированных акциях, несмотря на административную и уголовную ответственность.

«Оппозиционеры» в лице Соболь и других незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму пытаются оказать давление на избирательные комитеты при помощи массовых беспорядков. Сама глава ЦИК Элла Памфилова уверена, что митинги оппозиции являются обычным шантажом.

Главной провокаторше и фальсификаторше подписных листов Любови Соболь, которая использовала мёртвые души для регистрации на выборы в МГД, следствие уже направило несколько крупных штрафов за её наплевательское отношение к закону. Их общая сумма составляет 930 тысяч рублей.

Новости партнеров