«Оппозиция» хочет превратить участницу беспорядков Сосновскую в невинную жертву

«Оппозиция» создаёт образы невинных жертв полиции для провокации агрессии со стороны своих сторонников в отношении правоохранителей.

«Оппозиция» хочет превратить участницу беспорядков Сосновскую в невинную жертву
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов

История об избиении полицейским 25-летней Дарьи Сосновской распространилась в сети. «Оппозиция» раскручивает сообщения о том, что в ходе митинга-концерта в Москве 10 августа девушка заступилась за уводимого правоохранителями инвалида, и в ответ получила удары в живот и в печень, а также черепно-мозговую травму. Говорится, что Дарья была госпитализирована ночью при ухудшении самочувствия. Ситуацию осветило информационное агентство Nation News.

Призывы найти и наказать полицейского немедленно наполнили Интернет. МВД заявило, что в текущий момент проводится соответствующая проверка, и если факт превышения должностных полномочий будет доказан, то полицейский будет наказан.

Вопросы вызывают некоторые детали этой истории. Так, к примеру, справки от врачей, которые должны свидетельствовать о травмах, заполнены в несоответствии с нормами формы и содержания, также отсутствует расшифровка фамилии врача. Кроме того, справка говорит об ушибах головы и груди, хотя изначально речь шла про живот.

NN, Сосновская

Источник фото: Telegram

Выложенные журналистами издания BAZA данные о полицейском оказались несостоятельными, так как «вычисленный» человек, как оказалось, вообще никак не причастен к митингам и их разгонам.

Появилась петиция об обязательстве полицейских носить личный номер на митингах, дабы впоследствии можно было без труда определить их личность.

Если так называемые «независимые кандидаты» столь сильно тревожатся о здоровье своих сторонников, то почему же они призывают их к участию в незаконных митингах и устраивают провокации, тем самым подставляя участников под полицию? Самым логичным объяснением является стремление оппозиционеров создать картинку «кровавого режима», жестоко подавляющего волю обычных граждан. А Сосновская должна стать очередным образом жертвы, так как сочувствие к участникам таких выдуманных историй подогревает интерес к оппозиции, а неразумные, но активные её сторонники распаляются негодованием, и обретают стремление к экстремистским действиям.

10 августа бывшие недокандидаты в Мосгордуму провели митинг-концерт. Для привлечения массовки они привлекли популярных среди определённых молодёжных кругов реперов и блогеров. Несмотря на то, что из заявленных 100 тысяч участников пришло только 15-20 тысяч, акция превратилась в большое фрик-шоу, после которого вспыхнули беспорядки. Дмитрий Гудков в это время отбывал административный арест. Следует отметить, что правозащитники, как обычно, проявили профессионализм и выдержку. 

Провал политической игры оппозиционеров очевиден. Для примера можно вспомнить о юристе так называемого ФБК1 Любови Соболь, которая, требуя честных выборов, сама пыталась попасть на них незаконным способом, подделывая подписи и используя в подписных листах данные умерших людей. Также, подручная блогера Навального была вновь оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций. Общая сумма штрафов оппозиционерки после решения Троицкого суда приблизилась к миллиону рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров