В Риге назвали главного виновника экономических бед Латвии

Экс-министр МИД Латвии заявил о том, что его страна пришла к упадку из-за влияния Запада.

В Риге назвали главного виновника экономических бед Латвии
Источник: https://www.flickr.com

Бывший латвийский министр иностранных дел Янис Юрканс заявил, что за период нахождения страны под западным влиянием Латвия вошла в ряд беднейших стран Евросоюза.

Вся Прибалтика характеризуется экономическим и социальным отставанием от большинства других стран ЕС, являясь несамостоятельной европейской периферией. Прежде всего сложившаяся ситуация обусловлена эмиграцией сотен тысяч работоспособных граждан за время после распада СССР.

«За последние 25 лет из Латвии уехали сотни тысяч человек. Мы являемся одной из беднейших стран ЕС. Вот результаты этого влияния», — сообщил Юрканс.

Некоторые эксперты утверждают, что низкие экономические показатели прибалтийских республик искусственно поддерживаются Западом для использования этих стран и их ресурсов во благо развития Европы. У Эстонии, Латвии и Литвы нет шансов для экономического роста в ЕС. Так считают, например, экономист и политический аналитик Александр Носович, руководитель Центра политэкономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Недавно Международный валютный фонд сделал печальный прогноз на середину столетия для стран Прибалтики.

Новости партнеров