«Нива» проиграла «Сталкеру» борьбу за бездорожье

«Сталкер» показал себя лучше на бездорожье.

«Нива» проиграла «Сталкеру» борьбу за бездорожье
Источник: Prt Scr youtube.com

Новый внедорожник «Сталкер» опередил по своим показателям на тест-драйве легендарную «Ниву». Как уточняют эксперты, машине помог особый материал пластика, из которого сделан корпус автомобиля. Именно благодаря ему удалось снизить массу и повысить управляемость.

«Сталкер» (АПАЛ-21541) – это лёгкий внедорожник с задним приводом, который был изготовлен из узлов Lada 4x4. Данная машина производится в Тольятти компанией «АПАЛ». Главными отличительными особенностями «Сталкера» является особый пластиковый корпус, а также специальная дизельная установка ВАЗ-341. Производство ограниченной партии авто будет налажено в Тольятти на заводе «ПСА ВИС-АВТО».

Сравнивая внедорожник «Сталкер» и обычную «Ниву», можно смело заявить, что первый является более компактным и управляемым. При этом, несмотря на небольшие размеры, салон остаётся довольно просторным. Тест-драйв, проведённый на бездорожье, продемонстрировал, что «Сталкер» в подобных условиях показал себя гораздо лучше благодаря своей сниженной массе.

Ранее сообщалось, что российский внедорожник «Сталкер» превзошел ожидания экспертов.

Новости партнеров