Поисками пропавшего малыша в лесу под Омском занимаются более 600 полицейских и волонтёров

Спасательные службы привлекли к поиску трёхлетнего мальчика, пропавшего в лесу Большереченского района Омской области, более 600 полицейских и волонтёров. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Обследование труднопроходимой болотистой местности взяли на себя правоохранители, кинологи и волонтёры отрядов «Доброспас-Омск» и «Сокол» из Екатеринбурга, с которыми сотрудничает Национальный центр. Кроме того, для поиска ребёнка были задействованы квадрокоптеры и вертолеты:

«По просьбе полиции Национальный центр предоставил волонтерам поисково-спасательное оборудование – рации и навигаторы. Мы находимся в постоянном контакте с полицией, волонтерами и правительством Омской области», – заявили в пресс-службе. 

Национальный центр обратил особое внимание на профессионализм сотрудников правоохранительных органов, которые в настоящее время занимаются поисками трёхлетнего мальчика.

Напомним, что ребёнок пропал 13 августа. Согласно данным Следственного комитета, родители ушли собирать ягоды в лес, и решили оставить малыша в машине. После их возвращения ребёнка уже не было. По факту случившегося проводится проверка.

Рейтинг@Mail.ru