Представитель НАТО оценил действия СУ-27 при сближении F-18 к борту Шойгу

Истребитель НАТО проверял не борт министра обороны РФ, а сопровождающие его СУ-27.

Представитель НАТО оценил действия СУ-27 при сближении F-18 к борту Шойгу
Источник: nato.int - NATO

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что истребитель Североатлантического альянса F-18 подлетел на близкое расстояние к самолету с министром обороны Сергеем Шойгу на борту только для оценивания ситуации, сообщает ФАН.

Лунгеску подчеркнула, что проводилась проверка не борта Шойгу, а именно сопровождающих его истребителей СУ-27. По информации представителя НАТО, у них были отключены транспондеры и отсутствовала связь с диспетчерами. Лунгеску добавила, что F-18 проводили осмотр с безопасного расстояния, но опасный маневр пилота СУ-27 чуть не привел к столкновению.

Другой источник в НАТО подтвердил эту информацию, отметив, что у самолета Шойгу имелся утвержденный план полета, а также связь с воздушной диспетчерской службой. Также член НАТО заявил, что F-18 уже собирались уходить в отдаление, когда российский пилот неожиданно пересек курс полета истребителя Североатлантического альянса.

Напомним, что истребитель F-18 достаточно близко подлетел к борту Сергея Шойгу, который в тот момент находился над нейтральными водами Балтики. СУ-27 грамотно оттеснил иностранный самолет, что было запечатлено на видео

Ранее СМИ определили, какой стране принадлежал F-18, приблизившийся к борту министра обороны РФ.

Новости партнеров