Американка создала петицию, которая «разозлит» Трампа

Жительница США предложила назвать часть улицы в честь бывшего американского президента.

Американка создала петицию, которая «разозлит» Трампа
Источник: Global Look Press - Michael Brochstein

Американка Элизабет Роуин создала петицию, в которой предложила администрации Нью-Йорка переименовать часть Пятой авеню, где располагается Trump Tower, в честь предыдущего президента США Барака Обамы, сообщает ФАН. Петицию уже поддержали более 100 тысяч человек.

Женщина подчеркнула, что в Лос-Анджелесе уже появился участок дороги с именем Обамы. Роуин добавила, что экс-президент полностью заслуживает такой чести, так как во время его правительства США избежали «Великой депрессии», был устранен лидер запрещенной в РФ организации «Аль-Каида»1 Усама бен Ладен и не было каких-либо крупных скандалов с его персоной. 

Американка позже призналась СМИ, что по большей мере она хотела «насолить» нынешнему президенту США Дональду Трампу, так как он слишком часто критикует Обаму и негативно относится к нему.

«Я услышала шутку юмориста о том, как Трамп будет вне себя от бешенства, если часть Пятой авеню назвать в честь Обамы. И подумала, а почему бы нет», — заявила Роуин журналу Newsweek.

Однако петиция американки вряд ли будет принята, так как по законодательству Нью-Йорка для изменения названия улицы в городе знаменитость должна быть уже мертва. А разница во времени между подачей заявки и смертью должна составлять минимум 2 года.

Ранее СМИ объявили возможную кандидатуру основного кандидата на пост посла США в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров