Обнародованы неопровержимые доказательства причастности Соболь к отравлению детей

ФАН провело собственное расследование о случаях заболевания детей в школах и садах в прошлом году.

Обнародованы неопровержимые доказательства причастности Соболь к отравлению детей
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Инцидент с заболеванием детей в московских школах и детсадах, произошедший в прошлом году, умело использовался в качестве своеобразной саморекламы скандальным юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любовью Соболь, которая намеренно поднимала шумиху вокруг этой ситуации на пути в Московскую городскую Думу. Спецрасследование на эту тему выпустило Федеральное агентство новостей.

Так, команда блогера Алексея Навального, соратницей которого является Любовь Соболь, выпустила целую серию фейковых «расследований», направленных на дискредитацию поставщика питания компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Тогда одна из родительниц Екатерина Ковалёва, ребёнок которой был в числе заболевших, поддалась на уловки оппозиционеров, в частности подопечной основателя «ФБК», которая подговорила её устроиться на комбинат «Конкорд».

Соболь буквально потребовала от новоиспечённой «шпионки» создания каких-нибудь фото- и видеоматериалов, которые можно было бы выдавать за нарушение санитарных норм. Стоит отметить, что Ковалёвой не удалось обнаружить подобного, и ей пришлось импровизировать, специально выискивая такие ракурсы, что даже процесс чистки картофеля мог бы показаться нарушением.

«Любовь попросила меня устроиться в фирму «Конкорд», прежде всего, чтобы посмотреть внутреннюю кухню, звонить им каждые 15 минут, фотографировать и снимать видео по возможности. Посмотреть, какая привозится продукция, узнать ФИО поставщиков, успеть записать номера машин поставщиков. Вообще посмотреть, какие по качеству продукты, как на кухне обстоят дела – вот это все пофотографировать, а лучше «пострашнее». Например, когда чистят картошку – грязь от нее пострашнее поснимать. Но все было нормально – приходилось искать грязь», — поделилась Ковалёва.

Опираясь на увиденное, Ковалёва начала подозревать, что имело место сознательное заражение продукции штаммом шигеллы, то есть самая настоящая диверсия. С этим мнением согласились и другие родители, но Соболь почему-то отказывалась рассматривать такой вариант.

При этом, несмотря на все старания Соболь, ей так и не удалось убедить доверчивую Ковалёву и других родителей заболевших детей в вине поставщика питания. Даже сама участница псевдорасследования со временем осознала, что юрист «ФБК» не пытается найти реальных виновников заболеваний, а просто хочет взвалить всю вину на «Конкорд». К такому же выводу в итоге пришли и другие родители.

Также Ковалёва рассказала, что «боевая подруга» Навального вызывала её в свой штаб, где намеревалась всячески переубедить и навязать свою точку зрения, настаивая, что «нужно непременно обвинить» «Конкорд». Можно сказать, что подобным поведением Соболь наглядно дала понять другим родителям, что использует несчастье, случившееся с их детьми, в качестве саморекламы перед выборами в Мосгордуму. У родителей появились обоснованные подозрения, что диверсия на предприятии также была частью плана Соболь.

Стоит отметить, что пока Ковалёва была рядом с Любовью Соболь во время всего процесса подготовки провокации против «Конкорда», ей доводилось слышать много «интересного». Так, ей удалось услышать во время разговора юриста «ФБК» с коллегами, что главной их целью является выдавливание поставщика питания с рынка с целью дальнейшего передела.

Позднее, когда «команда Навального» осознала, что дело с провокацией против «Конкорда» оборачивается не в их пользу, либеральные оппозиционеры попытались нажиться хотя бы за счёт банального шантажа. Они напрямую обратились к Евгению Пригожину и потребовали за прекращение дальнейшего информационного давления на «Конкорд» 300 миллионов рублей. Однако бизнесмен отказал шантажистам, окончательно сломав им все планы.

Более того, компания «Конкорд» объявила о начале собственного расследования, поскольку имеются веские основания предположить, что дети пострадали не по случайности, а по злому умыслу, и Любовь Соболь может иметь к этому прямое отношение.

Обнародованы неопровержимые доказательства причастности Соболь к отравлению детей

Источник фото: Pr Scr newdaynews.ru

Такая возможность выглядит более чем реальной, поскольку Любовь Соболь смогла остаться в довольно выигрышной ситуации, так как вся эта история была использована для её раскрутки. Даже Ковалёва и другие родители отмечали, что ранее не слышали о подельнице Навального. Теперь же после этого псевдорасследования ФБК, горе-юрист получила скандальную известность, которой пытается пользоваться.

Не дают усомниться в способности Соболь преступить закон ради достижения собственных целей и ее многочисленные нарушения во время сбора подписей в свою поддержку на выборах в МГД. На этом этапе в столице обнаружилась подпольная фабрика подписей, работавшая в пользу Соболь. Позже избирком решил отклонить ее кандидатуру из-за значительного превышения допустимого количества брака в подписных листах, выражавшегося, в числе прочего, в выявленных «мертвых душах».

Множество обнаруженных нарушений не помешали юристу так называемого ФБК организовать ряд незаконных акций в Москве и призывать к беспорядкам, за что она была несколько раз задержана и оштрафована. Соболь не может быть заключена под стражу, так как имеет малолетнюю дочь, но общая сумма наложенных на нее штрафов подбирается к миллиону рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров