Так и не похудевшая Соболь решила перестать обманывать людей и «прекратила голодовку»

Протеже блогера Алексея Навального объявила о прекращении «голодовки».

Так и не похудевшая Соболь решила перестать обманывать людей и «прекратила голодовку»
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь объявила о прекращении «голодовки». Об этом юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» заявила на своей личной странице в Facebook.

Во мнимой «голодовке» Соболь сомневались многие представители СМИ и политические деятели. Например, известная журналистка Леся Рябцева ничуть не сомневалась, что вся шумиха вокруг отказа от еды сторонницы Навального всего лишь «театральщина».

Аналогичного мнения придерживался и бывший член штаба одиозного блогера Виталий Серуканов. Он подчеркнул, что мнимая «голодовка» являлась одной из составляющих провокаций, которые организовывались для давления на весь избирательный процесс выборов в Мосгордуму.

Стоит отметить, что в день окончания якобы голодовки Соболь, она сообщала о вызове скорой помощи на дом. Это стало еще одной причиной для прекращения цирка, так как обычный, не «прикормленный» шоблой Навального, врач моментально бы скрыл всю правду о «героическом» отказе от еды Соболь.

Напомним, что Любовь Соболь представила свою кандидатуру для регистрации на выборах в МГД. Однако избирательная комиссия выявила у скандального юриста «ФБК» множество недействительных подписей избирателей, что привело к превышению допустимого порога брака. После повторных проверок Мосгоризбирком обнаружил явно фальсифицированные «автографы» в подписных листах Соболь, а также «мертвые души».

Отказ в регистрации послужил поводом для юриста «ФБК» для организации ряда незаконных акций в Москве, в ходе которых она активно призывала участников к провокациям сотрудников полиции и к массовым беспорядкам. Подобные действия привели к задержаниям Соболь, но ей удалось избежать административного ареста по причине наличия у нее малолетней дочери. Итогом деятельности протеже Навального стал ряд административных штрафов, общая сумма которых практически достигла миллиона рублей. Продолжение попыток агитации граждан на участие в незаконных митингах может в конечном итоге привести к возбуждению уголовного дела по отношению к Соболь.

Новости партнеров