Бывший юрист ФБК назвал окончание несуразной «голодовки» логичным исходом

Прекращение показательной клоунады свидетельствует об отступлении ФБК.

Бывший юрист ФБК назвал окончание несуразной «голодовки» логичным исходом
Источник: youtube.com - Prt Scr / sotavision

Бывший член команды так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов назвал абсолютно логичным прекращение бессмысленной «голодовки» недокандидатки в Мосгордуму Любови Соболь. Об этом он сообщил на своем Telegram-канале.

Тот факт, что отказ от еды Соболь является лишь показательной провокацией, сообщался уже не раз. В ходе «мучительной голодовки» юриста «ФБК» ловили как на пользовании доставкой еды, так и на поглощении порции супа.

Одной из причин отказа от шоу с «голодовкой» является вызов скорой помощи. Обычный врач запросто определил отсутствие проблем с питанием в отличие от подставных медицинских работников, поэтому Соболь приняла решение прекратить цирк во избежание разоблачения.

Голодовка также была необходима «оппозиции» в роли провокации для оказания давления на органы избирательного процесса Москвы, включая главу ЦИК Эллу Памфилову. Такие меры были предприняты в связи с провальной избирательной кампанией, из-за которой ее представители решили попросту шантажировать членов избирательного процесса.

«За один день сразу две «голодовки» завершились. И это неспроста — ФБК трубит отступление до середины сентября», — отметил Серуканов в своем Telegram-канале.

Бывший юрист «ФБК», упоминая вторую «голодовку»,  намекал на директора фонда Ивана Жданова, который «поддержал» Соболь. Серуканов считает, что прекращение финансирования стало истинной причиной окончания шоу «голодовка» с Соболь в главной роли.

Напомним, что причиной организации нескольких незаконных митингов сторонниками так называемой «оппозиции» стал отказ в регистрации их кандидатов на выборы в Мосгордуму. У Соболь, например, нашли 14% недействительных подписей, включая «мертвые души». Сторонница Навального также стала организатором специальной «фабрики по рисованию автографов». За агитацию москвичей к массовым беспорядкам Соболь накопила административных штрафов на один миллион рублей, что не слишком ее беспокоит, учитывая активную финансовую поддержку от западных спонсоров.

Новости партнеров