Член ОПГ Навального Иван Жданов поспешно сбежал из России

Навальнист своим действием временно избежал новый административный арест.

Член ОПГ Навального Иван Жданов поспешно сбежал из России
Источник: vk.com - Иван Жданов

Глава так называемого «ФБК» Иван Жданов оперативно покинул Россию, предположительно, для контактирования со своими западными кураторами, сообщает «Нью Информ».

Жданова приговорили к 15 суткам административного ареста в связи с организацией массовых беспорядков в Москве. Такое решение принял суд Зеленограда 29 июля. Затем суд вынес очередное решение по другому делу 11 августа, которое добавило еще 10 суток ареста директору «ФБК». Впрочем, Жданову удалось на несколько часов освободиться из-под стражи, поэтому он незамедлительно покинул Россию.

О своих действиях навальнист рассказал в соцсетях, похваставшись, что он прекратил «голодовку» наряду с Любовью Соболь, а также сбежал из страны ради избежания наказания. Российское законодательство не предлагает возможности отбывать наказание, находясь на свободе. Жданов прекрасно это осознает, поэтому попросту скрывает истинные мотивы поездки. 

Ряд СМИ считает, что член ОПГ Навального уехал на встречу с западными покровителями для получения новых инструкций к действию. Жданову не угрожает депортация, поэтому конечный пункт поездки он не раскрывает, сохраняя в секрете западных спонсоров.

Напомним, что Любовь Соболь накануне также прекратила постановочную голодовку, боясь разоблачения. Она также наряду с подопечными Навального Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и другими стала организатором нескольких незаконных акций, оканчивающихся массовыми беспорядками. Основным поводом для несогласованных акций стал отказ им в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за явной фальсификации подписей в свою поддержку. Соболь также неверно указала данные о своей зарубежной недвижимости, что стало очередным поводом для снятия ее с предвыборной гонки.

Новости партнеров