Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Президент Венесуэлы рассказал, как его планировали убить с помощью наемников

Мадуро рассказал, что для покушения на его жизнь злоумышленники использовали наемников.

Президент Венесуэлы рассказал, как его планировали убить с помощью наемников
Президент Венесуэлы рассказал, как его планировали убить с помощью наемников / Pr Scr lasexta.com /

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал подробности плана злоумышленников, которые совершили попытку убить лидера страны 4 августа 2018 года. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает президент Венесуэлы, планом покушения руководил бывший лидер Колумбии Альваро Урибе при участии главы колумбийского посольства в США Франсиско Санто. Мадуро заявляет, что указанные политики направили в республику порядка тридцати двух наемников, которые должны были убить законного лидера Венесуэлы.

Известно, что инцидент произошел во время проведения парада в Каракасе. Несколько снабженных взрывчаткой беспилотников были направлены преступниками к трибуне, на которой стоял президент Мадуро. Сообщалось, что сам лидер страны не пострадал, но несколько защищающих его гвардейцев получили ранения.

Министр иностранных дел Венесуэлы тогда назвал имена людей, причастных к попытке покушения. Это бывший генеральный прокурор республики Ортега Диас, действующий и бывший президенты Колумбии, а также один из лидеров оппозиционного блока Венесуэлы Хулио Борхес. Сам же Мадуро позже заявил, что у него есть доказательства причастности к случившемуся советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона.

Это в который раз доказывает склонность США к внедрению своего влияния по всему миру. В частности, чтобы исказить реальное положение вещей в Венесуэле, Штаты использовали подконтрольную прессу, дабы та распространила в массы фейковую информацию, рисуя ложную картину ситуации в республике. Так, ряд западных СМИ активно тиражировал вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Стоит отметить, что данную информацию причастные к распространению издания позже сами и опровергли.

А недавно президент Мадуро рассказал о создании в стране нового министерства по туризму и внешней торговле.

Похожие новости